您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

观摩先进阔视野 交流学习促提升

发布时间:2022-05-14 10:13 来源:微笑迎宾

为进一步开阔视野、更新理念、激发干劲,把好经验、好做法运用到基层党建工作中,发挥优势、补齐短板,聚力提升迎宾街道基层党建工作质量,5月13日上午,在平城区委常委、副区长、迎宾街道党工委书记侯晓楠的带领下,街道班子成员、各科室党员代表及各村(社区)“两委”主干赴振华街道永宁社区,水泊寺街道文源社区、文兴社区、太和社区及开源街道民和社区进行观摩学习。

活动中,侯晓楠一行先后参观了振华街道永宁社区退役军人活动室、比奇社区科创中心、党群会诊室、文体活动中心等便民服务阵地,了解了“1330”服务群众抓落实工作法、源于党建且忠于党建的党群会诊法以及分级监督检查体系等创新工作方法,在场的所有党员干部都受益匪浅。

1


在水泊寺街道文源社区、文兴社区和太和社区,工作人员重点介绍了以“一引领、三统筹、五联动”基层治理新模式为框架结构、“文和园物业服务提升促进会”为平台、“红黄蓝绿”为抓手的三位一体、三点一面的党建联建物业管理新模式,并通过“6030861”便民服务热线,为社区居民提供便捷服务,提升了“12345”工单满意率和解决率,确保物业党建联建全覆盖。

在开源街道民和社区,党支部书记兼居委会主任沈媛认真讲解了民和社区党支部在区委“双百工程”引领下,立足群众急难愁盼的问题,围绕打造服务完善、管理有序、生活便利示范社区的目标,采取“四抓四创”整合服务资源、健全服务体系、强化服务队伍、优化服务模式、切实提升社区治理水平。讲解过后,沈媛带大家参观了社区直播室、母婴室等新型服务场所,并观赏了社区工作人员手工编制的文创产品,党员同志们都被这种浓厚的党建文化氛围所感染。

参与此次活动的党员干部纷纷表示,要以此次党建联建活动为契机,认真总结经验,立足我街道实际查摆问题、拿出举措,把抓党建促基层治理能力提升工作放在心上、抓在手上,切实推动辖区党建引领基层治理工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页