您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

郭政赴白登山街道调研保春播防撂荒工作

发布时间:2022-05-17 11:00 来源:平城区新闻中心 浏览量:

5月16日,区委副书记、区长郭政,副区长李春,政府办主任范炜,区农业农村局局长陈建斌,区自然资源局局长于大泉一行人深入白登山街道古城村、梓家村、泉寺头村就保春播防撂荒工作进行调研,白登山街道办事处主任常冠祥、副书记程海飞陪同调研。

调研中,郭政实地查看撂荒土地复垦复耕工作开展情况,常冠祥就街道撂荒地整治工作开展具体情况进行详细汇报。

郭政强调,当前正处于新冠肺炎疫情防控的重要时期,也是春耕生产最关键的时期,人误地一时,地误人一年。耕地是农业发展之基、农民安身之本。各街道、各部门要始终站在维护国家粮食安全和乡村振兴的全局高度,抓好抓实抓细保春播防撂荒工作;要强化措施,盘活闲置土地资源,加强用途管制,严格控制耕地非农用化转型,严守耕地保护红线;要加速撂荒地、耕地“非粮化”“非农化”整治力度,持续推进复耕复种工作,确保全区春耕生产粮食播种面积,做到防疫春耕两不误。

扫一扫在手机打开当前页