您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

迎宾街道召开抓党建促基层治理能力提升工作部署会

发布时间:2022-05-11 14:24 来源:平城区新闻中心

5月10日下午,迎宾街道召开抓党建促基层治理能力提升工作部署会,区委常委、副区长、迎宾街道党工委书记侯晓楠主持会议,街道班子成员、各村社区“两委”主干参加会议。

会上,侯晓楠指出,当前街道和所辖村、社区在抓党建促基层治理能力提升方面存在对党建促基层治理能力提升的思想认识不深刻,在具体工作中只注重完成“规定动作”等问题。要练就娴熟的业务能力、扎实的理论水平,硬实的工作作风,结合“六治”作风整顿,力争在关键时刻经得起大战大考,在急难险重中扛起应尽责任。

会议指出,抓党建促基层治理能力提升,关键在“能力”,是在街道党工委、村(社区)党支部领导下提升基层治理能力。各村(社区)要突出问题导向,善于将问题清单转化为任务清单,再将任务清单转化为责任清单,最终形成制度建设。要有自选动作,针对问题解决问题,形成制度;要提升自身业务能力和水平,制定百问百答题库,形成独具特色的工作机制,在全街道推广。

会议强调,收集问题来源于“群众提、自己找、上级点、互相找”,即可通过12345工单、网格巡查、信访反映、对照检查、上级督导、互相帮找等方式“找问题、辨任务、明责任”,最后基于“百问百答”开展街道辩论赛,以此为契机,进一步把思想和行动统一到全面落实抓党建促基层治理能力提升任务上来,以抓党建领航新成效,开创基层治理新格局,展现迎宾新特色。

扫一扫在手机打开当前页