您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

平城区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题排查整改专项行动工作推进会

发布时间:2022-05-26 11:06 来源:平城在线 浏览量:

深入贯彻落实中央、省、市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改动员部署电视电话会议精神,统一思想、明确任务,进一步健全完善问题排查整改常态化机制,全面摸清问题底数,助力乡村振兴,5月23日,平城区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题排查整改专项行动工作推进会。市政协副主席、区委书记李继忠出席会议并讲话。区委副书记、区长郭政主持会议,副区长李春参加会议。

会议传达了习近平总书记在2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估汇报会上的重要讲话精神及中央、省、市有关会议精神;通报了巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作中存在的问题;安排部署了有关工作,并通报近期农业农村领域重点工作情况。

李继忠强调,要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴的极端重要性,拿出打攻坚战的劲头,迎头赶上,把工作存在的短板补上来,把存在的问题抓紧解决好,确保高质量完成整改任务;要坚决贯彻落实省市关于问题排查整改统一部署,全面起底排查问题,制定方案、精准施策,切实压实责任,狠抓落实,不断强化督导考核,层层传导压力,对虚假整改、敷衍整改、整改不力的要严肃追责问责;要切实增强工作的危机感紧迫感责任感,强化组织领导机制,让各级主要领导真正担起问题排查整改的领导责任,分管领导担起具体责任,更要用好监督考核机制,深入一线靠前指挥,切实发挥考核“指挥棒”引领作用。

扫一扫在手机打开当前页