您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

李继忠深入鹿苑街道调研指导“开元先锋美食电音节”夜经济工作

发布时间:2022-06-17 11:44 来源:平城区新闻中心 浏览量:

人间烟火气,最抚凡人心。走进鹿苑街道“开元先锋美食电音节”,香气扑鼻的烤肉串、令人垂涎的小龙虾……美食散发着诱人的香味,电音表演吸引了大批居民群众,此起彼伏的吆喝声让夜市烟火气十足。鹿苑街道“开元先锋美食电音节”自6月15日开业以来,汇集了全国各地百余种特色小吃以及各类游乐设施,深受辖区内广大居民群众的欢迎,有效带动了辖区内经济发展。

6月16日晚,市政协副主席、区委书记李继忠,区委副书记、区长郭政等区领导深入鹿苑街道“开元先锋美食电音节”,调研指导夜经济工作。鹿苑街道党工委书记孟生泓,党工委副书记、办事处主任韩慧伟陪同调研。

李继忠一行实地察看了夜市摊点的经营秩序和环境卫生情况。在夜市摊前,与商户亲切交谈,详细了解经营、消费、市场管理等情况,就如何提高收入、加强管理、做好服务等提出指导性意见,并对摊位安全用电、用气及广场应急疏散通道设置进行检查。

李继忠强调,一是相关部门要加强引导、强化服务,统筹做好经营秩序、环境卫生、食品安全、消防安全等管理工作,加强落实疫情防控各项措施,不断提升城市治理体系和治理能力现代化;二是注重环保工作,做好摊位前的环境卫生清理工作,为人们在夜市中舒心地逛吃、游玩提供舒适干净的环境保障;三是保障夜间经济健康运转,推动夜间经济与文化旅游产业融合发展,要进一步选树精品,不断丰富商业文化、提供更加便利优质的消费环境;四是夜间经济是城市活力和竞争力的体现,要与创建全国文明城市工作相结合,顺应市场需求,结合全区实际,注重打造特色,以品质聚人气、以服务赢口碑,更好地满足人民群众多元化消费需求。

孟生泓表示,街道一是严格做好食品安全和环境卫生等工作,确保消费者、经营者生命安全和身体健康,切实把夜间经济谋划好、发展好;二是统筹做好车辆停放、城市管理等工作,切实加强对夜市的规范管理,不断营造令人身心愉悦的夜间消费环境;三是创新营销手段,形成多样化、丰富化、方便化的新业态,满足不同消费群体的消费需求;四是科学规划、合理布局,确定好夜市经营的范围、内容、时间等,统筹好发展夜间经济与周边发展的关系,让鹿苑街道夜间经济亮起来活起来,让城市充满烟火气;五是顺势而为、借势发力,结合鹿苑街道经济发展现状,根据空间布局,明确业态、规范管理,聚拢更多人气,培育新的增长点,形成示范和带动效应。

扫一扫在手机打开当前页