您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

平城区政协就我区康养产业发展情况开展专题调研

发布时间:2022-06-24 10:35 来源:平城区新闻中心 浏览量:

为进一步认真贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,强化政策供给保障,发展壮大康养产业,打造特色康养品牌,用心用情用力托起老年人幸福安康晚年生活,6月23日,区政协副主席宋丽君率部分政协常委、委员就我区康养产业发展情况进行调研,并召开协商座谈会。

调研组一行首先来到大同市家怡养老院、永宁社区助老服务站、惠达社区养老幸福工程、398康养中心进行了实地考察,详细了解各服务机构设施配套,询问了解运营、管理、服务等情况。

随后召开座谈会,委员们认真听取了相关负责人结合自身工作实际情况的汇报,对各相关部门开展健康养老的工作和努力予以肯定,对工作中存在的问题和困难进行了探讨,并就进一步完善问题提出了建设性的意见建议。

宋丽君认真听取大家发言后作总结讲话,她充分肯定了各部门工作上取得的成效,并指出发展康养产业,是落实国家产业政策的重大举措,是应对人口老龄化的必然选择,是推动我国经济增长和社会发展的创新引擎。希望相关部门继续加大力度、主动作为、进一步优化、构建康养产业发展布局,对接区域优质医疗、养老资源,在区域内打造一批健康养老产业聚集区,建设一批绿色生态健康养老服务基地,构建多层次养老体系,满足人民需求。区政协也将持续协商各方,出谋献策,为进一步推动我区康养产业发展贡献政协力量。

扫一扫在手机打开当前页