您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

平城区召开教育工作领导小组会议

发布时间:2022-06-14 15:04 来源:平城区新闻中心 浏览量:

近日,平城区召开教育工作领导小组会议。市政协副主席、区委书记李继忠,区委副书记、区长郭政,区委常委、常务副区长王义萍,区委常委、宣传部长张文娟,区委常委、组织部长陈月祥,副区长范尚锋出席会议。

会议审议了《加强党对教育工作全面领导工作方案》《“新时代新少年”强基工程实施方案》《平城区魏都学校建设方案》《优化教育质量提升服务水平进一步推进“双减”工作实施方案》《平城区2022年规范民办义务教育工作实施方案》;研究了关于提高平城中学聘任校长待遇及聘请高中教学名师的事宜、关于申请教育系统疫情防控大数据平台建设经费的报告、2022年教育民生实事落实情况的事宜、关于2020年招聘221名教师未入编事宜。

李继忠指出,要提高政治站位,统一思想认识,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针;要优化完善教育资源配置,加强人才队伍建设,构建高质量教育体系,推进学前教育优质普惠、义务教育优质均衡、高中教育优质特色,确保“幼有所育、学有所教”落到实处;要狠抓工作落实,切实推进“双减”工作等重点任务落实;要注重发展内涵,稳步提高教育质量,在提高管理水平上下功夫,努力创办人民满意的教育。

区发改局、区教育局、区民政局等相关部门负责人共20余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页