您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

发放“明白卡” 社会救助更透明

发布时间:2022-06-15 10:49 来源:平城区新闻中心 浏览量:

帮扶困难居民,传递社会温暖。近日,平城区低收入家庭认定中心推出社会救助新举措,迎宾街道积极响应,为辖区救助对象发放社会救助政策“明白卡”,宣传低保、特困、高龄老人、残疾人两项补贴,以及对低收入家庭、孤儿等的其他救助政策。

发放社会救助政策“明白卡”旨在进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,提高困难群众对社会救助工作的知晓率和满意度,确保公平、公开、公正地进行社会救助。各村(社区)党员们将“明白卡”分别发放到辖区242个低保户家中,详细询问这些家庭的生活情况,并为他们耐心解读最新的社会救助政策。家住齿欣小区的低保户杨先生表示:“这个‘明白卡’一发,咱们老百姓就知道自己领取的是哪项救助金,具体多少钱清清楚楚,再也不是稀里糊涂的了,我们心里很踏实。”

“明白卡”的发放有助于低保家庭进一步了解民政优抚政策,掌握各自享受补贴及救助项目等信息,做到低保政策公开透明,让政府对弱势群体的关怀真正落到实处。

扫一扫在手机打开当前页