您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

李继忠深入辖区夜市调研夜经济工作

发布时间:2022-06-21 11:18 来源:平城区新闻中心 浏览量:

6月16日晚,市政协副主席、区委书记李继忠深入辖区多个夜市,围绕平城区夜经济工作情况进行调研。区委副书记、区长郭政,区领导王义萍、张文娟、李文瑞、王兴、李鹏飞、张瑞林参加调研。

李继忠一行实地察看了凯德星集·消夏夜市、大海夜市、花街夜市、公交站美食广场等辖区内多个夜市,围绕夜市摊点的经营秩序、环境卫生、疫情防控等工作情况进行调研督导。在走访过程中,李继忠详细询问了餐饮商户经营情况,倾听商户对促进夜经济发展的意见和建议,并对摊位安全用电、用气及广场应急疏散通道设置和疫情防控工作情况进行检查。同时鼓励餐饮经营者坚定信心,用优质的食材、精湛的厨艺和周到的服务吸引顾客,把生意做得更加红火。

李继忠在调研中强调,相关部门要加强引导、强化服务,统筹做好经营秩序、环境卫生、食品安全、消防安全等管理工作,加强落实疫情防控各项措施,不断提升城市治理体系和治理能力现代化;要注重环保工作,做好摊位前的环境卫生清理工作,为消费者提供舒适干净的环境保障;要保障夜间经济健康运转,推动夜间经济与文旅产业融合发展,进一步选精品、树品牌、亮特色,不断丰富商业文化,为消费者提供更加高质量、高品位的消费环境;夜间经济是城市活力和竞争力的体现,要与创建全国文明城市工作相结合,顺应市场需求,结合全区实际,注重打造特色,以品质聚人气、以服务赢口碑,更好地满足人民群众多元化消费需求。

各夜市所属街道和夜市相关负责人纷纷表示,将高度重视夜经济发展工作,在严格落实常态化疫情防控各项举措的前提下,多措并举推动夜经济蓬勃发展;将严格做好食品安全和环境卫生等工作,确保消费者、经营者生命安全和身体健康,切实把夜经济谋划好、发展好;将统筹做好车辆停放、城市管理等工作,切实加强对夜市的规范管理,不断营造令人身心愉悦的夜间消费环境;将创新营销手段,形成多样化、便捷化的新业态,满足不同消费群体的消费需求;将科学规划、合理布局,确定好夜市经营的范围、内容、时间等,凝聚更多人气,培育新的经济增长点,形成示范和带动效应,让夜经济亮起来、活起来。

扫一扫在手机打开当前页