您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

平城区节能宣传周暨信用记录关爱日宣传活动启动

发布时间:2022-06-16 10:46 来源:平城区新闻中心 浏览量:

今年6月13日至19日是第三十二个全国节能宣传周,6月14日是第十五个全国“信用记录关爱日”。6月13日上午,平城区节能宣传周暨信用记录关爱日宣传活动启动仪式在迎宾广场举行,区委常委、常务副区长王义萍出席活动,市能源局三级调研员张有明,区发改局,住建局相关负责人参加活动。

此次启动仪式由平城区发改局举办,旨在增强全民资源意识、节约意识、环保意识,倡导绿色低碳生活方式,落实“双碳”行动,共建美丽家园;引导社会公众关注自身信用记录,提升个人信息保护意识,正确维护征信合法权益,营造节能降碳、诚信至上的浓厚氛围。

活动现场,主题鲜明、图文并茂的科普展板,浅显易懂的科普画册吸引了不少市民驻足观看。平城区老体协舞蹈团围绕“绿色低碳,节能先行”宣传主题,现场演绎了精心编排的小花戏,赢得掌声阵阵。“我们倡导绿色出行,出门时及时关停部分用电设备,减少待机能耗”,“宣传手册都整理好了,您带回去慢慢看”……工作人员一边向前来参加活动的市民分发垃圾分类、节约粮食、信用知识等宣传资料,一边进行低碳、信用知识宣传讲解。

据悉,启动仪式结束后,平城区各街道、重点用能单位、电力部门、银行金融机构等也将开展形式多样的节能低碳、征信宣传活动,助力诚信大同建设,推动城市绿色发展。

扫一扫在手机打开当前页