您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

平城区“喜迎二十大、奋进新征程”红领巾心向党校园合唱节圆满落幕

发布时间:2022-06-23 14:25 来源:平城在线 浏览量:

为丰富大同市校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园氛围,号召广大师生以弘扬革命先辈拼搏进取的优良传统为己任,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。6月20日,“喜迎二十大、奋进新征程”平城区2022年“红领巾心向党”校园合唱节暨颁奖仪式在大同市大剧院举行,市委宣传部副部长徐海滨,市文化和旅游局局长孟德昌,平城区委副书记王义萍,区人大常委会主任王丽萍,区政协主席赵世彪等出席并为获奖学校颁奖,来自平城区15所小学的学生用清澈稚嫩的童声、精彩纷呈的表演向经典致敬、为英雄歌唱。

活动现场,各校学生着装整齐、精神振奋,在与指挥和伴奏的默契配合下,把对党、对祖国的热爱融入美妙的歌声中,以饱满的热情唱响时代主旋律,节目中既有《唱支山歌给党听》《红星歌》《在灿烂阳光下》等耳熟能详、催人奋进的经典红色旋律,又有《少年》《我们都是追梦人》等充满温情和感动的歌曲。最后,活动在歌曲《歌声与微笑》中落下帷幕,精彩的表演赢得了观众声声喝彩与阵阵掌声。

一首首脍炙人口的红色歌曲,传递出对党和祖国的深情告白,充分展现了当代青少年朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。现场观众纷纷表示,此次合唱比赛通过党史与音乐相结合的方式,让观众重温往昔峥嵘岁月,并从中汲取智慧和力量,也让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,进一步激励学生铭记党的奋斗历史,肩负时代使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

据了解,合唱比赛自6月14日开始,共有30所学校参赛,经过预赛选拔,有15支校园合唱队进入决赛,最终,大同大学附属小学、御河小学和第十八小学以精彩的表现荣获本次比赛特等奖,平城双语学校、第十小学和第十九小学获得本次比赛的一等奖,第十七小学、第三十五小学、平城区实验小学、水联御东小学荣获本次比赛二等奖,机车一校、第二十三小学五洲分校、第十一小学、第三十九小学、第四十四小学获得本次比赛三等奖,其余参赛的15所学校获得本次比赛优秀奖。

扫一扫在手机打开当前页