您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

众志成城战疫情 万众一心渡难关

发布时间:2022-09-29 10:50 来源:平城区新闻中心 浏览量:

2022年9月27日,大同市阳高县发现一例核酸检测结果阳性人员,为落实“四早”要求,平城区决定开展区域核酸检测,大同市平城区力行青年志愿者协会响应疫情防控号召,积极组织志愿者参与核酸检测志愿活动。

为进一步做好疫情防控工作,广大力行青年志愿者们积极主动的报名参加。这些志愿者们中有不少志愿者从工作岗位奔赴到核酸检测的现场,他们甚至没来得及吃上一口饭,在下班后的第一时间赶到核酸检测的现场,协助医护工作人员进行核酸检测现场秩序维护以及协助不会使用智能手机的老人们进行提前的核酸预约。

虽然此次核酸检测是突发性核酸检测,但是力行青年们毫不慌张。有条不紊的赶往核酸检测现场,提前帮助各个社区的工作人员,拉警戒线,以及提前喷好各个核酸检测点的一米间隔线,并协助社区工作人员,维护现场秩序。在这么一群可爱的力行青年志愿者们的努力下,核酸检测现场秩序井然。

总有无数坚毅的人坚守在岗位的一线,以自己的力量争分夺秒的挽救生命;总有无数心怀信念的人贡献着自己的一分热度;总有心怀希望的人,将一点一滴的爱汇聚起来,为患难者伸出援助之手。

在突发的平城区区域性核酸检测中,力行青年志愿者同医务工人员一起,用不舍昼夜的坚守和豪迈共同点亮城市星光、驱散疫情阴霾。愿山河无恙,人间皆安。

扫一扫在手机打开当前页