您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

大同汽车客运东站作为高校学生返同中转调度中心,首批中转任务圆满完成!

发布时间:2022-12-07 12:59 来源:大同汽车客运东站 浏览量:

按照大同市委、市政府统一部署,12月4日上午市公安局、市教育局、市交通局、平城区政府等相关单位在山西汽运集团雁北汽车运输有限公司三楼会议室组织召开了大中专院校学生返同转运专题工作会。按照会议要求,将雁北汽运公司大同客运东站作为返同大学生点对点接返中转站。

雁北汽运公司高度重视此项工作,公司党委书记、董事长赵宝全迅速组织相关人员召开专题会议,抽调10名干部职工成立了大学生中转小组。

为确保12月5日中转站的正常启动,中转小组人员利用半天时间,将客运东站进行了全面改造,并与各区县相关转运人员建立了联络机制。同时对候车大厅进行了全面消毒,并配备了口罩、酒精、消毒水、测温枪等充足的防疫物资,还制作了引导标识牌,悬挂条幅,为中转学生提供安全、卫生、舒适的环境。

12月5日当天,大同客运东站中转站共中转省外大学生800余名。

雁北汽运公司作为大同市唯一的一家国有道路旅客运输企业,始终怀着一颗感恩之心,用真情回馈社会,将践行社会责任镌刻在企业发展的基因之中,用实际行动诠释了企业的责任和担当。

本轮疫情以来,雁北汽运公司闻“疫”而动、向“疫”而行,以“舍我其谁”的气概和“铁肩担道义”的胸襟,始终坚守在疫情防控战场。积极配合大同市委、市政府,有序、高效完成了密接人员、医护人员的转运工作、在高速公路卡口货车押运、“两站一场”旅客点对点运输、成立临时农副产品批发市场等工作中发挥了积极的作用。在每一个抗疫战场,他们都冲锋在前、勇挑重担,豁得出、顶得上,靠得住、战得胜,将坚定的初心使命浸润在明责、履责、尽责中,书写在疫情防控斗争的最前线。雁运人以认真、负责的态度顺利完成了一次次市委、市政府交办的任务,在这场没有硝烟的战场上,面对未知的风险,他们有平凡人的恐惧,也有英雄般的坚持。他们坚信,在市领导的坚强领导下,我们一定会打赢这场疫情攻坚战,早日回归正常,走上跨越发展的康庄大道。

扫一扫在手机打开当前页