您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

山西省大同市平城区积极组织开展“12.4国家宪法日”宣传活动

发布时间:2022-12-05 14:48 来源:平城区司法局 浏览量:

法治时代网讯 (文 王四发)今天是“12.4国家宪法日”,上午山西省大同市平城区积极开展“宪法知识有奖竞答”“宪法宣传网络直播”“宪法知识有奖征文”等丰富多彩的宣传活动,正式拉开了平城区“12.4国家宪法宣传周”活动序幕。

宪法宣传网络直播

今年12月4日是第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布实施四十周年,活动主题是“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”。为了更好的贴近群众,创新宣传手段,使宪法精神深入人心,平城区积极部署,认真落实,把“国家宪法日”作为“八五普法”工作的主要宣传节点。通过形式多样的线上宣传方式,扩大公众对宪法法律精神的知晓程度,形成浓厚的法治氛围。

宪法宣传网络直播

上午10:30平城区司法局的两位司法所长走进直播间,通过网络与群众见面,围绕“宪法公布实施四十周年我们的生活有哪些变化”等主题与直播间内广大群众在线互动。新鲜的普法方式令人耳目一新,同时也收到了较好的宣传效果。

宪法宣传网络直播

平城区司法局新旺司法所所长杨海燕表示,通过网络直播普及法律知识,效果不错,可以让广大市民进一步了解了与工作、生活息息相关的法律法规和政策,增强了弘扬社会主义法治理念、法治精神、依法办事的自觉性,营造了良好的法治氛围。

宪法宣传网络直播

除了“12.4国家宪法日宣传网络直播”外,平城区组织开展的在线“宪法宣传有奖竞答活动”也颇受欢迎。通过在线有奖答题学法的方式,极大的激励了更多群众参与答题,答对一题得一分,多答题,多学习,多集分就能拿大奖,“党的二十大精神要点”、《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国刑法》等多种多样的题型题库知识面覆盖广,实用性强,参与者点点手机屏幕就能获得双重收获,寓教于乐中法治精神深入人心。

宪法宣传有奖竞答活动

答题参与者沈子瑞说:“挺有意思的,我通过这次的答题学到了很多宪法知识。”

宪法宣传有奖竞答活动

平城区还精心组织了“宪法知识有奖征文活动”以及“国家宪法日宣传短视频展播”等一系列宣传活动,充分利用网络优势让12.4“国家宪法日”走入社区、乡村、学校、机关企事业单位等,使宪法精神深入人心。

扫一扫在手机打开当前页