您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

志青春,战疫情 致开源街道民泰社区无偿奉献的志愿者们

发布时间:2022-12-05 14:16 来源:开源街道 浏览量:

2022年10月,突如其来的新冠肺炎病毒肆虐大同市,11日让我们这座百年老城按下了暂停键。疫情的无情,无疑是对我们全体市民的一个巨大考验。就在这个时候开源街道民泰社区有一群勇敢的居民自愿站了出来,他们来自各行各业,有一个共同的目标守护我们居住的美好家园。

退伍不褪色 使命再担当

当得知小区静默,退伍老兵王晋峰同志第一时间给民泰社区安振晶主任打来电话,说:“安主任,有需要你就说话,我一定立马到位。”王晋峰用实际行动诠释着一位老兵的责任与担当。核酸检测录入信息,维持核酸检测秩序,为行动不便的居民们送菜上门,没有一丝的推诿。因全面核酸检测医护缺乏,需要召集一批核酸采集人员,王晋峰同志主动担任起其重任,为社区招兵,严格把关,建立考勤制度,联系医院医生做防护培训。用自己的竭尽全力守护着小区的周全。

虽即将退休 仍砥砺前行

疫情当头,无困难,刘庭凯大爷作为一名即将退休的职工,在静默以来一直默默的来到社区做着力所能及的事情。每天6:30准时到位,将核酸检测所用的物资准备好。刘大爷身着志愿者马甲,带着袖章,准时来到检测点开台。简单的行动,40多天的坚持,老大爷用实际行动为我们年轻人做着榜样!

年轻人就应该 勇敢的上

宋海波是一名普普通通的自由职业者,印象很深刻的是他说过这样一句话:“有事喊我,我年轻有劲,让那些上年纪的党员大哥和志愿者大哥们休息休息。”朴实的一句话温暖人心。深夜12:00当大多数居民已经睡下,宋海波带领着楼长们为居民们搬运保供食品,卸货,消杀,检查是否有损坏。全心全意的为居民们做着周全的考虑。魏都新城E区46位楼长,用自己的一臂之力保证了5000多位居民们的生活物资保障。

我是学医的,我能行

王钰忻是一名00后,还是一位学生的她,在全员核酸开始第一天就自告奋勇的联系社区可以为居民采集核酸。辖区内有一位居民患病身体中插入的“导尿管”不慎掉落急需处置,但是静默期间,不方便就医,家属在社区群中求助,王钰忻同学果断提出帮助,第一时间到达患者家中,为其处置。小小年纪有如此担当!

危急时刻,挺身而出,感天动地的是英雄;生死攸关,奋不顾身,舍生取义的是英雄。而在平凡的生活中,默默坚守,有一份光就发一份热的,也是英雄。这些自愿奉献的志愿者们,还有许多许多,大家都是一条心,拧成一股绳,谱写着疫情之下最温暖的篇章。

红彤彤的锦旗

金灿灿的语言

承载着居民们

真心实意以及对社区工作的肯定

风雨同舟,万众同行。“倾力为民办实事,惠民之举暖人心”民泰社区将大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,携手共进、勇毅前行,学习宣传贯彻党的二十大精神书写在疫情防控第一线、服务群众最前沿,用实际行动践行初心使命,彰显责任担当、大爱情怀,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

扫一扫在手机打开当前页