您当前所在位置: 首页>政务公开>领导之窗>侯晓楠

平城区组织召开全市加强火车站和高铁站接送外省入同返同人员工作协调会

发布时间:2022-03-22 14:18 来源:平城区新闻中心 浏览量:

为进一步做好省外入同返同人员严格管控专项行动,筑牢我市外防输入屏障,经市疫情防控办研究决定,3月21日下午3时,由平城区政府牵头,在我区召开全市加强火车站和高铁站接送外省入同返同人员工作协调会。区政协副主席高剑(火车站落地管控专班班长)主持会议,区委常委、副区长、迎宾街道党工委书记侯晓楠参加会议并具体协调工作。云冈区、新荣区、云州区、阳高县、天镇县、浑源县、灵丘县、广灵县、左云县分管疫情防控县(区)级领导,大同站相关负责人,平城区卫体局主要负责人、分管领导及业务骨干20余人参会。

会上,平城区卫体局对火车站和高铁站近期管控情况及存在问题进行了汇报,并传达了市政府督查专员王学东对各县区火车站和高铁站外省入同返同指示要求。

各县区分别就火车站、高铁站接送外省入同返同人员工作中存在的问题及工作建议进行充分讨论和交流。

侯晓楠对各县区提出的问题进行全面梳理总结,并提出了切合实际的、具有可操作性解决方案。一是采样台出口就近设置各县区“点对点”转运集合区,安装铁马硬隔离,并摆放桌椅板凳和指示牌,供各县区等待转运旅客等待休息。二是广场外单独设置各县区转运车辆集中停放区,统一管理,与市交警支队协调,避免违章。三是在出站口附近显眼位置设立提醒牌,及时告知乘客出站程序、后续管控措施。四是各县区按照“谁派出、谁负责”的原则,为本县区工作人员解决食宿餐饮等问题,集合区旁边板房供各县区转运工作人员休息,泰佳宾馆供夜班工作人员休息。五是各县区可通过“同路通”小程序及时查看本辖区范围内外省入返同乘客信息,提前做足准备工作。

扫一扫在手机打开当前页