您当前所在位置: 首页>政务公开>领导之窗>侯晓楠

平城区人民政府召开第十二次常务会议

发布时间:2022-03-25 14:45 来源: 浏览量:

近日,平城区人民政府召开第十二次常务会议。区委副书记、区长郭政主持会议,区委常委、常务副区长王义萍,区委常委、副区长高宁,副区长、区公安分局局长赵波,副区长赵永富、范尚锋、李春、李徽出席会议。

区人大常委会副主任张瑞林,区政协副主席高剑列席会议。

会议传达学习了习近平总书记考察调研山西重要指示时的讲话精神;传达学习了中央农村工作会议、省委农村工作会议暨全省种业振兴大会会议精神;传达学习了山西省人民政府《关于做好2022年安全生产工作的通知》文件精神;传达学习了《山西省保障农民工工资支付办法》文件精神;听取了2022年1月区12345热线运行基本概况,高频反映问题,工作动态及月报排名后三位街道、区直部门表态发言;听取了关于平城区森林草原防灭火工作进展情况的汇报;审议了《平城区粮食应急预案》《平城区电力事故应急预案》;研究了关于《平城区房屋建筑自然灾害综合风险普查工作实施方案》有关事宜;审议了关于公共租赁住房货币补贴差异化发放请示报告;研究了关于退回原部门行使审批事项有关事宜;研究了关于平城区御河西路消防救援站装修改造和院内训练场地维修改造工程有关事宜。

会议要求,要坚持以人民为中心,彻底打通服务群众“最后一公里”,切实提升百姓满意率,真正做到为老百姓办实事、办好事;要不断提升办事效率,扎实工作作风,强化责任意识。针对此次会议反馈的问题,各部门要扎实推进整改,用好督察成果,采取有效措施,确保群众反馈问题高标准落实到位;要进一步建立健全长效管理机制,营造良好的社会氛围,全力推进我区高质量发展再上新台阶。

会议还研究了其他有关事宜。

扫一扫在手机打开当前页