您当前所在位置: 首页>政务公开>领导之窗>侯晓楠

平城区人民政府召开二届十三次常务会议

发布时间:2022-04-07 09:57 来源:平城在线

日前,平城区人民政府二届十三次常务会议召开。区委副书记、区长郭政主持会议并讲话。区委常委、常务副区长王义萍,区委常委、副区长高宁、侯晓楠,副区长赵波、赵永富、范尚锋、李春、李徽出席会议。区人大常委会副主任刘鹏飞,区政协副主席宋丽君列席会议。

会议重温了习近平总书记关于安全生产的重要论述;传达学习了全国森林草原防灭火会议精神,传达学习了中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,传达学习了中共中央政治局常务委员会召开的会议内容,传达学习了林武书记在太原、大同调研地热资源时的重要讲话、重要指示;专题学习了《顺德密码——关于三十二万多户市场主体的调查》;听取了全区第一季度环保工作的汇报;审议了关于平城区“十四五”应急管理体系与安全能力建设规划(2021-2025年)有关事宜,审议了关于做好2022年安全生产工作有关事宜,审议了关于平城区政务信息化项目建设应用管理办法;研究了关于“两委”人员连续工龄有关事宜,研究了关于启动平城区老旧小区改造之兴国寺社区周边停车场、文化活动空间等公共服务设施建设项目和迎宾街北侧城市更新之建筑节能维修改造、开墙透绿项目有关事宜,研究了关于马军营街道小石子村农文旅生态绿化建设项目申请资金的有关事宜。

会议指出,近期全区处于复工复产的高峰期,抓好安全生产防范工作至关重要;同时,清明将至,祭祀扫墓、农事生产、游玩踏青等活动会导致用火的增多,极易引发森林火灾,要切实做好春季森林防火的各项工作;要加强空气质量的监管力度,住建领域、施工单位要严格落实“六个百分百”要求;安全工作、生态环保工作是系统性工作,都拥有相应的议事协调机构,要充分发挥议事协调机构的职能,推进相关项目。

扫一扫在手机打开当前页