您当前所在位置: 首页>政务公开>领导之窗>侯晓楠

平城区委召开第八十九次疫情防控会暨区疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2022-04-28 15:28 来源:平城区新闻中心

微信图片_20220428153852

4月25日,平城区委第八十九次疫情防控会暨区疫情防控工作领导小组会议召开。市政协副主席、区委书记李继忠出席会议并讲话,区委副书记、区长郭政,区领导高宁、张文娟、李文瑞、王兴、陈月祥、李之光、侯晓楠、张瑞林、赵波、赵永富、范尚锋、李春、李徽、高剑参加会议。

李继忠首先对4月23日开展的预防性区域核酸检测工作情况进行总结,并就此次核酸检测中存在的相关部门之间沟通情况、检测点选择、点对点转运、医废处理等工作存在的问题进行了再强调、再落实。同时指出,此次预防性区域r核酸检测虽已结束,但疫情防控歼灭战并未结束,要正确认识当前疫情防控形势,绷紧思想之弦、筑牢责任之堤,持续筑牢常态化防控严密防线,全力守护人民群众生命健康安全。

李继忠强调,要在思想上高度重视疫情防控工作,将之作为当前重点工作来做,举全区之力,通过常态化管理、全方位保障打好疫情防控持久战;在疫情防控工作中要处处彰显温情和关爱,要让温暖充满疫情防控的每一个环节,保障管理手段和管理方法要科学且人性化,在疫情防控工作中充分展示“微笑大同”;全区各级各部门要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,要继续严格落实戴口罩、亮码测温等防控措施,推进一体化信息传送体系建设,提高应急处突能力;要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,在保障稳定的同时谋发展,以系统思维做好当前各项工作,最大限度减少疫情对社会经济发展的影响,努力营造平稳健康的经济环境;要全面落实“五一”节日期间的疫情防控和安全生产工作,加强人员值守,外防输入、内防反弹,切实提高指挥调度、监测预警、物资储备能力,牢筑疫情防控网。

区疫情防控工作领导小组各成员单位参加会议。

扫一扫在手机打开当前页