您当前所在位置: 首页>政务公开>领导之窗>侯晓楠

平城区委召开第八十五次疫情防控专题会暨区疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2022-04-17 16:24 来源:平城在线

4月13日,平城区委第八十五次疫情防控专题会暨区疫情防控工作领导小组会议召开。

微信图片_20220417162544

市政协副主席、区委书记李继忠出席会议并讲话。区委副书记、统战部长郭雁明,区领导王义萍、张文娟、李文瑞、王兴、陈月祥、李之光、侯晓楠、赵波、范尚锋、高剑参加会议。

会议强调,全区各级各部门要建立强有力的指挥体系,落实好市级对应专班部署的任务,牵头抓好专班责任落实,落细各项末端管控措施;要进一步压实主体责任,及时精准掌握第一落点人员防控政策,科学抽调人员,合理安排工作时间,采取“老带新”的模式对新加入人员进行现场培训,科学设计登记、检测流程,避免因登记检测而引起卡口的交通堵塞;要合理安排下沉人员和岗位职责,发挥专业部门优势,把疫情防控和进村(社)入企服务结合起来,与抓党建促基层社会治理能力提升结合起来;要落实快递人员等重点人员报备管理,严格掌握政策,研判赋码、解码工作;要加快场所码推广落实工作,加强管理,对人员密集场所要严格执行“三要素”,严格落实社会责任,增强担当;要抓好应急能力,科学储备医疗物资,确保生活物资充足,持续加大商贸超市,农批市场等冷柜专区的检查力度,管住总仓、物流快递的第一进口;要积极动员社会力量,做好宣传,全区各单位各街道、区新时代文明实践中心、群团组织要做好志愿者的招募工作,全力储备志愿者队伍;要统筹好社会捐赠,优化物资的分配,党员干部要冲锋在前、勇挑重担,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

区疫情防控工作领导小组各成员单位参加会议。

扫一扫在手机打开当前页