您当前所在位置: 首页>政务公开>领导之窗>侯晓楠

走出去 学回来 基层党建再提升

发布时间:2022-05-24 11:16 来源:平城区新闻中心

为加强基层党建工作规范化管理,促进迎宾街道党建工作水平不断提升,5月20日上午,平城区委常委、副区长、迎宾街道党工委书记侯晓楠带队,街道班子成员、各科室党员代表及各村(社区)“两委”主干一行42人前往云冈区口泉乡杨家窑村、平源街道安福里社区、和顺街道泰怡里社区参观学习,交流借鉴党建引领基层治理工作先进经验。

学习组一行首先来到被誉为“大同后花园,塞北第一村”的云冈区口泉乡杨家窑村,实地参观了杨家窑学校、四方高科奶牛养殖基地、牧同乳业生产加工车间,详细了解了杨家窑村党建引领发展的“致富经”。2004年以来,村党总支充分发挥党组织的政治引领和服务功能,按照建强组织、发展经济、普惠群众的总体思路,抢抓机遇,积极作为,团结带领全村干部群众走出了党建与新农村建设协调互动、双赢共促的新路子,谱写了建设美丽乡村新篇章。

在平源街道安福里社区,工作人员介绍了“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”的“五好”先进基层党组织,探索出一套成功的矛盾调解工作方法:“三五工作法”和“5+X调解法”。有效做到了“小矛盾不出社区,大矛盾不出街道”,为创建和谐、幸福、宜居社区奠定坚实基础。

在和顺街道泰怡里社区通过“12334”工作法,坚持党建引领,健全居民自治、社区共治机制,搭建社区工作、便民服务、党群交流平台,问需、问计、问效于民,助推社区治理新模式。

凝心聚力谋宏图,砥砺奋进再扬帆。下一步,迎宾街道将以此次观摩为契机,不断对标先进,立足自身实际,进一步理清工作思路,以更加饱满的热情、昂扬的干劲、务实的作风,把学习成果转化为工作实效。

扫一扫在手机打开当前页