您当前所在位置: 首页>政务公开>领导之窗>侯晓楠

平城区召开抓党建促基层治理能力提升专项行动第三次工作调度会

发布时间:2022-05-18 09:58 来源:平城在线

5月16日,平城区召开抓党建促基层治理能力提升专项行动第三次工作调度会。市政协副主席、区委书记李继忠出席会议并讲话。区委常委、组织部长陈月祥主持会议,区委常委、水泊寺街道党工委书记李之光,区委常委、副区长、迎宾街道党工委书记侯晓楠参加会议。

李继忠强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,真刀真枪、狠抓实抓,抓出成效,真正向人民群众交好账;区委要围绕发挥“一线指挥部”作用,着重从目标与标准、任务与举措、保障与机制等方面牵头制定区级问题清单。各街道党工委要围绕更好发挥在基层治理中的“前线指挥所”作用,着重从增强行政执行能力、为民服务能力、议事协商能力等方面制定问题清单。村(社区)党组织要围绕更好发挥在基层治理中的战斗堡垒作用,着重从加强规范化建设、健全村(居)民自治机制、发展壮大集体经济等方面制定问题清单;各街道、各牵头单位一定要下大功夫,确保各项任务不仅在全市领先,更要到全省争位次,争排名,不仅要快跑,还要抢跑,最后实现领跑;各相关单位要善于发现总结典型,善于学习借鉴典型,善于培育打造典型,善于宣传推广典型,在下一步工作中要把抓典型作为推动工作的有效方式,努力创造更多可复制、可推广的平城经验、平城模式;全区上下要把专项行动与疫情防控、安全生产、经济社会发展等中心工作统筹起来,做到“两手抓、两促进”。各工作专班和重点任务牵头单位要挂图作战,紧扣时间节点,突出速度质量抓推进,在效率上下功夫,在效果上作文章,牵头单位要真正牵起头来,参与单位也要紧跟、跟紧,共同抓好推进落实,合力攻坚,取得最大效果。各街道党工委书记作为专项行动的一线总指挥,既要挂帅又要出征,要带头抓,亲自带队谋划,亲自部署推进,亲自调研指导,亲自推动落实,以全身心的精力投入,保证专项行动的高质量完成。村(社区)党组织书记要扛责在肩,从严抓、全面抓、具体抓,把抓党建促基层治理能力提升专项行动与村(社区)内各项中心工作紧密结合,把专项行动工作成效转化为推动中心工作、破解基层治理难题的有效举措。

会上,陈月祥传达了省、市抓党建促基层治理能力提升专项行动调度会议精神和省委督导组检查情况,并就下一步工作推进情况作安排部署。18个街道及牵头单位相关负责人围绕各自单位工作重点进行汇报。

区委专项行动办公室成员单位主要负责人、区委专项行动督导组组长、各街道党工委书记及专项行动各牵头单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页