您当前所在位置: 首页>政务公开>领导之窗>侯晓楠

平城区召开稳经济抓落实动员会

发布时间:2022-05-31 10:38 来源:平城区新闻中心 浏览量:

近日,平城区召开稳经济抓落实动员会,市政协副主席、区委书记李继忠主持会议并讲话,区委副书记、区长郭政等区领导参加会议。

李继忠指出,全区上下要深刻反思当前经济运行各项指标增速落后的局面,保持羞耻感、荣誉感、责任感、紧迫感,站在全局的高度,充分认识抓好经济运行工作的极端重要性,全区各级党员干部尤其是领导干部要提升抓经济工作,掌握政策能力、分析能力、算账能力、统筹能力、协调能力,找症结,找措施,下功夫,统筹抓好产业协同发展,狠抓项目建设黄金期,在入企服务上下功夫,在分析调度上下功夫,在依法统计上下功夫,敢拍板、敢突破、敢负责。

郭政要求,各级各部门加强重点项目建设,强化要素保障,推动签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效;要抓好助企纾困政策的宣传和落实,帮助市场主体渡过难关;加强经济运行调度,强化跟踪督查,着力解决苗头性、倾向性问题。

会议传达了国务院和省政府稳经济等会议精神;大同市经济运行分析会会议精神及卢东亮书记关于示范区和市统计局涉平城区固投社零报告批示。通报了1-4月份全区主要经济指标完成情况,1-5月份和上半年经济工作需要关注的重点问题。王义萍、张文娟、侯晓楠、赵永富、李春、李徽、王琢臻分别就各自分管领域经济运行情况进行汇报。纾困专班负责人汇报工作方案及开展情况。区直有关单位主要负责人,各街道党工委书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页