您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>区委单位

中共大同市平城区委组织部2021年度决算公开说明

发布时间:2022-02-10 15:24 来源:平城区委组织部 浏览量:

目录

第一部分概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分2021年度部门决算报表

表一:2021年度收入支出决算批复表

表二:2021年收支决算总表

表三:2021年收入决算表

表四:2021年支出决算表

表五:2021年财政拨款收入支出决算总表

表六:2021年一般公共预算支出决算表

表七:2021年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表八:2021年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:2021年“三公”经费情况统计表

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、2021年度部门决算收支增减变化情况说明

1、决算收入情况

2、一般公共预算支出情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

2.房屋情况

七、绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分中共大同市平城区委组织部概况

一、本部门职责

(一)认真贯彻落实党的组织工作和干部工作的路线方针政策,提出落实方案并组织实施。

(二)提出列入区委管理的干部及领导班子建设、调整、配备的意见和建议。

(三)负责全区党员、干部、人才队伍的宏观管理加强领导班子和领导干部队伍,特别是优秀年轻干部队伍建设。

(四)按照党章规定,协调、规划和指导全区各级党组织建设、党员教育管理和发展工作。

(五)研究拟定全区组织、干部人事工作的主要政策和制度,从宏观上指导干部人事制度改革、深化人才发展体制机制改革。

(六)主管全区干部教育工作,制定落实干部教育规划和计划,并按照上级要求,组织选调干部培训工作;负责全区知识分子工作的宏观指导、组织协调、督促检查。

(七)负责全区组织、干部人事工作的检查督促,向区委和市委组织部反映有关情况并提出意见建议。

(八)负责《党政领导干部选拔作用工作暂行条例》贯彻落实情况的监督、检查,对科级领导干部进行监督管理。受理党员、干部的来信来访受理党员、干部违纪违规行为的举报和办理上级组织部门批转的举报件,负责调查、了解、核实,并提出处理意见。

(九)承担区委人才工作领导小组办公室的日常工作,负责全区人才工作的牵头抓总、宏观指导、组织协调、督促检查。

(十)负责全区公务员和参照公务员法管理单位工作人员综合管理,贯彻执行公务员考录、考核、培训、奖惩等方面的政策法规,组织实施有关人员调配政策和特殊人员安置政策,会同有关部门组织实施国家荣誉制度和政府奖励制度。

(十一)承担考核办的日常工作,负责乡镇街道、区直科级机关、企事业单位目标责任考核工作和牵头开展行政效能考核工作。

(十二)制定实施全区农村(社区)党员干部现代远程教育工作规划,做好远程教育接收站点和网络党校的教学组织和管理,以及远程教育管理队伍的培训。

(十三)负责全区科级干部、党群系统干部、公务员和参照公务员法管理单位工作人员档案管理工作,负责档案材料的收集、鉴别、整理,按照有关规定办理档案的查阅、传递手续。

(十四)统一管理中共大同市平城区委机构编制委员会办公室。

(十五)统一管理中共大同市平城区委老干部局。

(十六)承办区委和市委组织部交办的其他工作。

二、部门构成

组织部共设置以下内设机构,分别为:办公室(研究室)、干部一室(干部队伍建设规划室)、干部二室、公务员室、组织一室、组织二室、组织三室、目标考核室、干部监督室、干部档案管理室;组织部下属四个事业单位,分别是党员教育中心(参公)、信息举报中心、党群服务中心、干部档案中心。2021年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持全面从严治党战略方针,深入贯彻落实习近平总书记视察调研山西重要指示精神,坚定践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实全国全省组织部长会议精神和市委、区委各项决策部署。

第二部分中共大同市平城区委组织部2021年度部门决算报表

附件:大同市平城区委组织部2021年度决算表.xls

第三部分中共大同市平城区委组织部2021年度部门决算情况说明

一、2021年度部门决算收支增减变化情况说明

1、决算收入情况

2021年决算总收入4821237.84元,其中:财政拨款收入4820908.16元,其他收入329.68元;2020年决算总收入4624779.96元;2021年比2020年增加4%,增长原因为人员调资等因素。

2、一般公共预算支出情况

2021年一般公共预算支出4819900.43元。其中:基本支出3030979元,项目支出1788920.78元;比2020年一般公共预算支出4730918.16元增加了2%。一般公共预算支出包含基本工资、津贴补贴、住房公积金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、办公费、印刷费、培训费、会议费、水费、电费、邮电费、差旅费、物业管理费、维修(护)费、劳务费、其他交通费、退休费、办公设备购置费等。

二、“三公”经费增减变化原因说明

2021年“三公”经费总支出0元;2020年“三公”经费总支出0元;两年相比无变化。

三、政府预算采购情况说明

2021年政府采购691269.36元,其中政府采购货物501377元,政府采购服务支出189892.36元;比2020年政府采购510350.2元增加了35%;增加原因:为顺利推进“双百工程”各项工作的开展,设立“双百工程”领导组办公室并配套办公设施等。

四、政府性基金预算情况

本单位无政府性基金预算。

五、机关运行经费情况

2021年本着厉行节约的原则,办公经费支出有所缩减。2021年年初预算机关运行经费251973.37元,其中:办公费78274.87元,福利费30623.5元,其他交通费143075元。

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

固定资产账面一部车辆原值145000元,待处理。

2、房屋情况

本单位无自有办公用房,现办公场所在平城区政府机关办公大楼内。

七、绩效情况说明

2021年我单位实行绩效目标管理的项目为22个,具体项目:考核工作经费、党员教育信息化工作经费、干部工作和培训经费、干部人事档案数字化建设经费、人才工作和培训经费、公务员工作和培训经费、“双百工程”建设经费、全区基层党建工作经费、“两新组织”党建经费、党群服务中心运转经费;市专项党组织建设经费、村级组织运转经费、农村干部学历提升专项补助、“农村后备干部培训”补助经费、到村任职选调生补助经费、党员教育培训专项经费等。涉及实际执行金额1788920.78元。

第四部分名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页