您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>区委单位

大同市平城区科学技术协会2022年度预算公开说明

发布时间:2022-02-10 17:05 来源:平城区科学技术协会 浏览量:

目录

第一部分:概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分:2022年度部门预算报表

表一:2022年部门预算收支总表

表二:2022年部门收入总表

表三:2022年部门支出总表

表四:2022年财政拨款收支总表

表五:2022年一般公共预算支出表

表六:2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表七:2022年政府性基金预算收入表

表八:2022年政府性基金预算支出表

表九:2022年国有资本经营预算收支预算表

表十:2022年三公经费支出表

表十一:2022年机关运行经费

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费安排情况

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2、房屋情况

七、绩效管理情况

第四部分:名词解释

第一部分:2022年度单位概况

一、本部门职责

1、依照《中华人民共和国科学技术普及法》和《山西省科学技术协会条例》广泛开展科技普及工作,普及科学技术知识,倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,提高全民科学文化素质。

2、开展学术交流和学术活动,活跃学术思想,促进科学发展。

3、反映科学工作者的建议、意见和要求,维护科技工作者的合法权益,组织科技工作者参与科技政策、规划的制定。

4、推广先进科学技术,促进科学技术成果转化,组织学会与企业的协作,开展科学技术咨询活动,推动科学技术进步。

5、开展科技人员继续教育和培训工作。

6、兴办和发展符合科协宗旨的社会公益性事业。

7、承担区委、区政府交办的其他事项。

二、部门构成

平城区科学技术委员会,正科级建制,全额拨款参公事业单位,是平城区区委领导下的人民团体组织。现有在职工作人员3名,2名公务员身份,1名工人。

第二部分:2022年度部门情况预算表

附件:2022年度部门预算报表.xls

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

2022年我单位预算收入436500元,2021年预算收入为462800元,相比2021年预算减少了26300元。因2021年项目预算支出100000元,2022年项目预算支出64500元,差额35500元。除去项目差额整体预算支出增加9200元(基本支出)。

基本支出:372000元;相比2021年362800元增加了9200元。1、一般工资福利支出:323900元,相比2021年301000元增加了22900元。2、其他对个人和家庭的补助支出:600元(独生子女费)(相比2021年,无变化)3、退休人员取暖费:31500元。4、福利费:7515元,相比2021年7600元,本年减少了85元。5、在职公用经费:23000元(其中办公费8000元,其他交通费15000元)比2021年无变化。

项目支出:64500元,相比2021年100000元,本年减少了35500元,主要原因财政缺口大,减少财政支出。1、全民科学素质工作(科普宣传、公务员心理健康培训、农村实用技术培训、中科协流动科技馆、青少年机器人比赛、科学表演大赛、科技夏令营、科技工作者日、科普日、通航日、双创周、《中华人民共和国科学技术进步法》《科普法》《科普条例培训》、航空通航系列等):35000元。2、科协基层组织建设3+1工作20000元,3、科协机关工作经费9500元。

二、“三公”经费增减变化原因说明

我单位2022年无三公经费。

三、政府预算采购情况

我单位2022年无政府采购预算。

四、政府性基金预算情况

我单位2022年无政府性基金预算。

五、机关运行经费安排情况

我单位机关用行经费23000元,其中办公费8000元,另外其他交通费15000元。

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

我单位无车辆。

2、房屋情况

我单位位于政府1楼办公用房3间大约36平方米。

七、绩效管理情况

2022年我单位实行绩效目标管理的项目为3个,涉及一般公共预算当年拨款为64500元。(绩效统一公开)

第四部分:名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页