您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>区委单位

大同市平城区残疾人联合会2022年度预算公开说明

发布时间:2022-02-10 22:23 来源:平城区残疾人联合会 浏览量:

目录

第一部分:概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分:2022年度部门预算报表

表一:2022年部门预算收支总表

表二:2022年部门收入总表

表三:2022年部门支出总表

表四:2022年财政拨款收支总表

表五:2022年一般公共预算支出表

表六:2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表七:2022年政府性基金预算收入表

表八:2022年政府性基金预算支出表

表九:2022年国有资本经营预算收支预算表

表十:2022年三公经费支出表

表十一:2022年机关运行经费

表十二:2022年基本支出绩效目标申报表

表十三:2022年项目支出绩效目标申报表

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费安排情况

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2、房屋情况

七、绩效管理情况

第四部分:名词解释

第一部分概况

一、本部门职责

(一)密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,全心全意为残疾人服务。

(二)团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为现代化建设贡献力量。

(三)沟通政府、社会与残疾人之间的联系,宣传残疾人事业,动员是解、尊重、关心、帮助残疾人。

(四)开展和促进残疾人康复、教育、劳动就业、文化生活、福利、社会服务和残疾预防工作,改善残疾人参与社会生活的环境和条件。

(五)法规、政策、规划和计划,发挥综合、协调、咨询、服务作用,对有关领域的工作进行管理和指导。

(六)承担政府残疾人工作协调委员会的日常工作。

(七)管理和发放《中华人民共和国残疾人证》

(八)联系、指导各残疾人群众组织,培养残疾人工作者。

(九)开展国际交流与合作,发挥联合国经社理事会特别咨询商地位的作用。

二、部门构成

大同市平城区残疾人联合会是正科级建制,隶属平城区人民政府,编制数6人,实有在职4人(科级3人,科员1人),预算单位代码为043001。由大同市平城区残疾人联合会办公室、大同市平城区残疾人联合会办证窗口、大同市平城区残疾人联合会党办、大同市平城区残疾人联合会组联科及大同市平城区残疾人联合会维权科组成。

第二部分2021年度部门预算报表

附件:大同市平城区残疾人联合会2022年部门预算公开表.xls

第三部分2022年度部门情况说明

一、2021年度部门预算收支情况

(一)预算收入情况

大同市城区残疾人联合会2022年收支总预算132.13万元,比2021年减少预算53.19万元。;一般公共预算收入132.13万元,比2021年减少53.19万元,主要原因为:项目经费调整。

(二)一般公共预算支出情况

1.2022年一般公共预算支出47.21万元,比2021年增加1.49万元,增长3%。主要原因为:人员经费调整。基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,增加的主要原因是增资。其中:人员经费43.28万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社保缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、离休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、采暖补贴;公用经费3.93万元,主要包括办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、劳务费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

2.2022年项目支出83.72万元,比2021年减少55.94万元。下降40%。项目支出主要用于:残疾人康复、残疾人专项工作经费、残疾人职业培训、残疾人家庭无障碍改造等工作的配套资金及工作经费。主要原因为:项目经费减少。

二、“三公”经费增减变化原因说明

2021年“三公”经费支出0元,2022年“三公”经费预算0元。无变化。

三、政府预算采购情况

2022年我单位政府采购预算66.76万元,2021年我单位政府采购预算124.4万元,2022年政府采购预算主要用于残疾人专项工作经费、残疾人康复专项经费、业务用车经费、残疾人家庭无障碍改造项目专项经费等项目。

四、政府性基金预算情况

2022年我单位政府性基金0万元,2021年政府性基金0元。

五、国有资产占有使用情况

1.车辆情况:我单位无公务车辆。

2.房屋情况:我单位无房屋。

六、机关运行经费情况

2021年机关运行经费5.12万元,其中:其他交通费3万元,办公费1.2万元,福利费0.92万元。

七、绩效目标管理情况

绩效统一公开。

名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页