您当前所在位置: 首页>政务公开>权责清单

房管局权责清单

发布时间:2020-08-20 02:49 来源:房管局 浏览量:

关于发布大同市城区房产管理局权责清单的公告

2016年4月12日我局首次公布的权责清单经区委、区政府审定的行政权力事项有32项,其中行政处罚类25项,行政征收征用类1项,行政给付类2项,其他权力类4项。

根据《大同市城区人民政府关于取消和调整一批行政职权事项的决定》(城政发〔2018〕29号),取消三项行政处罚“对未取得资质证书从事物业管理行为的处罚”、“对建设单位在物业管理区域内不按照规定配置物业管理用房行为的处罚”、“依法查处物业管理区域内破坏房屋外立面、违章建筑”,变更十二项行政处罚的职权依据。

根据《关于调整区政府部门权责清单行政职权事项的决定》(平城政办发〔2018〕20号),取消两项行政处罚“对在楼面结构层上凿槽安装各类管道行为的处罚”、“严重损害房屋承重结构、抗震结构和破坏房屋外貌行为的处罚”,变更五项行政处罚的职权依据,变更一项行政处罚的职权名称和职权依据。

根据《大同市平城区人民政府办公室关于调整区政府部门权责清单行政职权事项的决定》(平城政办发〔2019〕11号),变更一项行政给付“城镇低收入住房保障家庭租赁补贴”的职权依据。

目前将我局实有行政权力事项有27项,其中行政处罚类20项,行政征收征用类1项,行政给付类2项,其他权力类4项。现将我局权责清单、问责依据、行政职权运行流程图和廉政风险防控图向社会全面公开,欢迎监督。监督电话:0352-5209249

联系邮箱:392122018@qq.com

联系地址:大同市平城区迎宾街426号




大同市平城区房产管理局

2019年2月12日




1.平城区房产管理局权责清单.xls

2.平城区房产管理局问责依据.doc

3.平城区房产管理局行政职权运行流程图.pdf

4.平城区房产管理局廉政风险防控图.pdf


扫一扫在手机打开当前页