您当前所在位置: 首页>专题集锦>人防系统腐败问题专项治理>人防系统腐败问题专项治理

平城区全力筑牢地下“人防线”

发布时间:2022-07-15 15:21 来源:大同日报 浏览量:

为切实保证人防工程质量,平城区住建局立足职责定位,在人防工程维护管理方式上谋创新、求突破,全力加强建筑领域人防工程质量监管和项目验收,截至6月底,累计监督项目12个,为3个项目出具人防工程认可书,为6个项目出具人防工程质量监督报告。

该局不断加大对在建项目的日常检查,从今年3月复工以来,先后对多个项目定期开展检查,深入现场对人防工程主体结构的工程主体感官、混凝土观感质量等情况进行了认真检查,对发现的问题现场要求整改并提供整改回复。同时,结合房屋产权登记确权颁证清零行动,该局对辖区内人防工程所涉及的项目通过翻阅资料、电话问询、现场实地考察等多种方式进行摸底统计,并建立了“清零行动”项目摸底表,对相关项目建立问题项目台账,并以函文的形式将相关项目清单移交至相关部门,为把人防工程打造成民生和生命保障工程提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页