您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>四套班子

2019年中共大同市平城区委办公室决算编制目录

发布时间:2020-06-01 18:14 来源:平城区政府网 浏览量:

2019年中共大同市平城区委办公室决算编制目录

第一部分 中共大同市城区委办公室概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分 中共大同市城区委办公室2019年部门决算表

一、2019年收入支出决算批复表

二、2019年收支决算总表

三、2019年收入决算表

四、2019年支出决算表

五、2019年财政拨款收入支出决算总表

六、2019年一般公共预算支出决算表

七、2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

八、2019年政府性基金收入支出决算表

九、2019“三公”经费情况统计表

第三部分 中共大同市城区委办公室2019年度部门情况说明

一、2019年度部门决算收支增减变化情况说明

(一)决算收入情况

(二)一般公共预算支出情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府决算采购情况说明

四、政府性基金决算情况

五、机关运行经费执行情况

六、国有资产占有使用情况

七、绩效情况说明

 

第四部分 名词解释

 

第一部分 概况

一、本部门职责

1954年城区区委成立后,设立区委办,最初名字为区委秘书室,后于1959年12月更名为中共大同市城区委办公室,一直沿用至今。区委办主要工作职责如下:围绕中央、省、市委和区委总体工作部署,搞好调查研究,收集信息、反映动态,为区委决策提供服务;负责区委日常公文处理,承担区委文电、重要文稿和区委领导讲话的起草、修改和校核工作;负责上级和区委重要工作部署、重大决策的贯彻落实情况的督促检查以及领导同志批示、指示和催办落实;协助区委领导做好协调工作,确保顺利完成工作任务;负责区委各种会议和区委领导活动的组织安排,做好上级领导、其他地区党委负责同志及有关来宾的接待服务工作;负责全区党政系统的机要通讯和密码管理,负责中央、省、市委文件和全区党政领导机关及其要害部门核心机密文件、信件的传递工作;负责全区保密工作,指导、协调、督促、检查全区保密工作开展情况;指导、协调全区党史资料、历史档案等资料的征集、整理、利用和研究;指导、协调全区信访工作;完成好上级党委和区委交办的其他任务。

二、部门构成

区委办共设置5个内设机构,分别为:信息科、会务科、内务科、督查室、国家机要保密办公室、区委办下属2个事业单位,均为副科级建制,分别是关工委(1名事业);信息化中心(副科级建制,核定编制3名)。

区委办现有人员情况:区委办共核定财政拨款人员34人,行政编制(包括区委书记、副书记)19人。区委办公室在城区区委的坚强领导下,坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和十九大报告为指导,切实提高了办公室工作的规范化、科学化水平,有力地保障了全区政令的畅通和区委工作的高效运转,为全区的经济社会科学发展做出了积极贡献。

第二部分 2019年度部门决算报表(附决算表)

附件:中共大同市平城区委办公室2019年度收入支出决算批复表.xls


第三部分 2019年度部门情况说明

一、2019年度部门决算收支增减变化情况说明

(一)决算收入情况

2019年度决算收入4540343.01元,其中一般公共预算收入4534862.36元,其他收入5480.65元,2018年度决算收入3980471.53元,其中:一般公共财政拨款收入3980460元,其他收入11.53元。2019年比2018年增加同比增加12.22%。其中人员经费:2522829元,同比减少:16%,因为2018年退休人员工资由社保发放。

 

 

 

 

 

(二)一般公共预算支出情况

2019年度总决算:3838757.2元

人员经费:

3036810.5元

日常公用经费:

317991.9元

项目支出

1059776.61元

2018年度总决算:3980460元

人员经费:

2522829元

日常公用经费:

283554元

项目支出

1390455.5元

增减原因:整体执行费用略有增加,是因为为了切实贯彻落实党政机关厉行节约有关要求,从严控制各种经费支出,人员调资等原因.

 

二、“三公”经费增减变化原因说明


2018年

2019年

同比

因公出国(境)费用

0

0

0

公务接待费

41138

34200

同比减少6938

公务用车费

35372

63022

同比增加27650

增减原因:为了切实贯彻落实党政机关厉行节约有关要求,从严控制经费支出,公务接待费经费呈现持续下降态势。公务车增加原因是车辆增加。

 

三、政府决算采购情况说明:

2018年实际采购434375元其中:货物采购155196元,服务采购279179元。

四、政府性基金决算情况:本单位无政府性基金决算

五、机关运行经费执行情况

2018年度机关运行费为:317991.9元。其中办公费:59582元,手续费:65元,差旅费:16574.5元,培训费:1992元,福利费:25021,公务用车运行维护费:63022元。其他交通费:150775元。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况:

2018年区委根据实际工作需要将公车调整为4辆,为了切实贯彻落实党政机关厉行节约有关要求,从严控制和压缩“三公”经费支出, 公务用车运行维护费实际支出63022元。

2.房屋情况:无

 

七、绩效情况说明

 

2019年我单位实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

 

第四部分 名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 


扫一扫在手机打开当前页