您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>四套班子

中国人民政治协商会议山西省大同市平城区委员会2021年度决算公开说明

发布时间:2022-02-10 11:29 来源:中国人民政治协商会议山西省大同市平城区委员会 浏览量:

目录

第一部分概况

一、本部门职责

中国人民政治协商会议是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。区政协为平城区四套班子之一,主要职能为:政治协商、民主监督、参政议政。2021年,区政协紧紧围绕全区中心工作,调研视察,建言献策,积极为四区建设做贡献。

二、部门构成

机构设置情况:区政协下设“一室六委一中心”,一室为办公室,六委为提案委员会、经济委员会、综合委员会、农业与农村委员会、文化文史和学习委员会和教科卫体委员会,一中心为政协委员会综合服务中心(下属事业单位)。

第二部分2021年度部门决算报表

附件:2021年度收入支出决算公开表.xls

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、2021年度部门决算收支增减变化情况说明

决算收入情况

2021年度中国人民政治协商会议山西省大同市平城区委员会决算收入3117039.27元,较上年增加29%,原因为项目支出增加。其中一般公共预算财政拨款收入3116939.12元,较上年增加29%、其他收入100.15元。

一般公共预算支出情况

2021年度中国人民政治协商会议山西省大同市平城区委员会一般公共预算支出合计4125492.48元,较上年增加71%,增加原因为政协中心委员工作经费增加。其中基本支出合计1674074.92元,项目支出2451417.56元。一般公共预算基本支出包含基本工资、津贴补贴、住房公积金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、办公费、差旅费、福利费、其他交通费、退休费、生活补助等。

二、“三公”经费增减变化原因说明

2021年度中国人民政治协商会议山西省大同市平城区委员会“三公”经费为0元,与2020年对比无变化。

政府预算采购情况说明

2021年度中国人民政治协商会议山西省大同市平城区委员会政府采购0元。

政府性基金预算情况

2021年度中国人民政治协商会议山西省大同市平城区委员会无政府性基金预算。

机关运行经费情况

2021年度中国人民政治协商会议山西省大同市平城区委员会支出162077.34元,其中包含办公费39881.8元、差旅费2130元、福利费10565.54元、其他交通费109500元。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

2021年度中国人民政治协商会议山西省大同市平城区委员会无车辆。

2.房屋情况

2021年度中国人民政治协商会议山西省大同市平城区委员会无权属房屋,办公用房为机关事务服务中心统一调配。

绩效情况说明

2021年度中国人民政治协商会议山西省大同市平城区委员会涉及项目绩效管理金额为2451417.56元,包含政协中心委员工作室经费、租赁费、培训费、办公设备购置等项目。

第四部分名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页