您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>四套班子

中共大同市平城区委办公室2022年度预算公开说明

发布时间:2022-02-10 16:24 来源:平城区委办公室 浏览量:

目录

第一部分:概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分:2022年度部门预算报表

表一:2022年部门预算收支总表

表二:2022年部门收入总表

表三:2022年部门支出总表

表四:2022年财政拨款收支总表

表五:2022年一般公共预算支出表

表六:2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表七:2022年政府性基金预算收入表

表八:2022年政府性基金预算支出表

表九:2022年国有资本经营预算收支预算表

表十:2022年三公经费支出表

表十一:2022年机关运行经费

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费安排情况

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况:共一辆车

2、房屋情况:区委办办公室共18间,每平米18平方米

七、绩效管理情况

第四部分:名词解释

第一部分概况

一、本部门职责

1954年城区区委成立后,设立区委办,最初名字为区委秘书室,后于1959年12月更名为中共大同市城区委办公室,于2018年7月更名为中共大同市平城区委办公室。区委办主要工作职责如下:围绕中央、省、市委和区委总体工作部署,搞好调查研究,收集信息、反映动态,为区委决策提供服务;负责区委日常公文处理,承担区委文电、重要文稿和区委领导讲话的起草、修改和校核工作;负责上级和区委重要工作部署、重大决策的贯彻落实情况的督促检查以及领导同志批示、指示和催办落实;协助区委领导做好协调工作,确保顺利完成工作任务;负责区委各种会议和区委领导活动的组织安排,做好上级领导、其他地区党委负责同志及有关来宾的接待服务工作;负责全区党政系统的机要通讯和密码管理,负责中央、省、市委文件和全区党政领导机关及其要害部门核心机密文件、信件的传递工作;负责全区保密工作,指导、协调、督促、检查全区保密工作开展情况;完成好上级党委和区委交办的其他任务。

二、部门构成

区委办共设置5个内设机构,分别为:信息科、会务科、内务科、督查室、国家机要保密办公室。区委办下属2个事业单位,信息化中心(副科级建制,核定编制15名),关工委(3个事业编制)。

区委办人员情况:区委办2022年共核定财政拨款人员31人,行政编制(包括区委书记、副书记)20人。有力地保障了全区政令的畅通和区委工作的高效运转,为全区的经济社会科学发展做出了积极贡献。

第二部分2022年度部门预算报表

附件:2022年度部门预算报表.xls

第三部分2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

(一)预算收支情况

2022年本部门预算经费共计470.32万元,2021年部门预算384.98万元,2022年比2021年增加85.34万元。其中:

1、2022年基本收入为470.32元,2021年基本收入为384.98元,同比增加85.34元,是因为:人员增加。

2、2022年基本支出为470.32元,2021年基本支出384.98元,同比增加85.34元,是因为:人员增加。

3、2022年项目收入为1497000元,2021年项目收入831500元,同比增加了665500元,是因为本年度支出项目(值班系统、培训、设备软件,机要软件)有所增加。

4、2022年项目支出为1497000元,2021年项目支出831500元,同比增加了665500元,是因为本年度支出项目(值班系统、培训、设备软件,机要软件)有所增加。

二、“三公”经费增减变化原因说明

2022年“三公”经费为35000元,2021年三公经费为70000元,2022年和2021年三公经费相比减少35000,减少原因是因为2022年车辆过户归机关事务局管理。

三、政府预算采购情况说明:

根据本部门2022年工作安排,集中采购预算500000元,其中货物采购100000元,服务采购400000元。

四、政府性基金预算情况

我单位无政府性基金。

五、机关运行经费情况

机关运行经费总合计为288783.44元,其中253783.44元全部为办公费2022年安排1辆公务用车,按规定每辆车预算35000元,总计车辆运行维护费预算35000元,公车购置费为0。

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况:根据区委工作需要,区里给配备1辆公务用车,2022年做一辆车预算35000元。

2.房屋情况:无。

七、绩效管理情况

2022年我单位实行绩效目标管理的项目10个,涉及一般公共预算当年拨1497000元。(绩效申报表统一公开)

第四部分名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页