您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>生态环境

平城区:开展“禁煤”排查 改善人居环境

发布时间:2022-02-25 15:10 来源: 浏览量:

为提高大气环境质量,改善辖区人居环境,近日,大同市平城区迎宾街道明珠社区工作人员积极开展辖区门店、居民区“禁煤”排查工作。

排查中,工作人员对辖区门店、居民区逐一进行检查,全面排查辖区居民是否有囤积散煤情况,同时通过多种形式对大气污染防治的重要意义进行广泛宣传,争取居民对社区工作的理解和支持,实现全民参与、共同防治。此外,工作人员还入户向居民宣传了相关法规、条例及燃煤散烧的污染性和危害性,希望大家增强环保意识,严格按照要求使用清洁能源,用实际行动为大气污染防治工作做出积极贡献。针对燃煤管控工作容易发生反弹的现象,社区建立了排查长效机制,定期对重点居民小区进行排查,确保各项禁煤政策落到实处。

扫一扫在手机打开当前页