您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>生态环境

四项举措持续改善 我市河流生态环境

发布时间:2022-03-24 10:17 来源: 浏览量:

今年我市将坚持四项举措,深入开展山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,提升河流生态修复治理能力和治理成效。

今年,我市将大力开展母亲河复苏行动,研究制定母亲河复苏行动方案,争取让沿岸居民“望得见山、看得见水、记得住乡愁”早日实现;加强河道综合治理,加快推进桑干河、御河、十里河干流河道综合治理项目,建设生态廊道,改善两岸生态环境;推进中小河流治理,重点推进浑源县荞麦川河、云州区白登河、阳高县黑水河、灵丘县大东河4段河道治理工程,完成河道治理长度36.4公里;推进水美乡村建设,重点推进云州区水系连通水美乡村建设,通过对坊城河、西坪河等开展集中连片治理,打造乡村振兴水利工作的样本,发挥好示范引领和辐射带动作用。

近年来,我市落实省“两山七河一流域”生态修复决策部署,推进桑干河、大清河流域水生态修复保护,5年完成治理河道长度187公里,治理后的河道防洪标准显著提高,两岸生态环境明显改善。

扫一扫在手机打开当前页