您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>事业单位

大同市平城区图书馆2021年度决算公开说明

发布时间:2022-02-09 16:46 来源:平城区图书馆 浏览量:

目录

第一部分概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分2021年度部门决算报表

表一:2021年度收入支出决算批复表

表二:2021年收支决算总表

表三:2021年收入决算表

表四:2021年支出决算表

表五:2021年财政拨款收入支出决算总表

表六:2021年一般公共预算支出决算表

表七:2021年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表八:2021年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:2021年“三公”经费情况统计表

表十:2021年项目绩效自评表

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、2021年度部门决算收支增减变化情况说明

1、决算收入情况

2、一般公共预算支出情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

2.房屋情况

七、绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分概况

一、本部门职责

(一)文献资源采选、分编、加工、收藏;

(二)文献资源借阅服务、咨询服务与阅读推广工作;

(三)文献数字化加工、地方特色数字资源建设;

(四)举办公益性文化活动(包括公益讲座、公益展览、公益培训、流动服务等);

(五)文献信息服务;

(六)图书馆工作业务研究;

(七)面向全区承担和文化信息资源共享工程、数字图书馆推广工程、公共电子借阅室阅览、古籍保护工程和历史文献保护工程建设与组织实施工作;

(八)全区总分馆建设;

(九)全区基层图书馆分馆建设业务指导、队伍培训、技术保障等延伸工作,完成公共图书馆其他业务工作;

(十)完成区委、区政府以及区文化旅游局交办的其他工作。

二、部门构成

根据平城区图书馆职能以及工作需要,设立6个内设机构,包括:办公室、地方文献(古籍)部、报刊阅览室、读者服务中心、网络信息数字中心、采编中心。

第二部分2021年度部门决算报表

附件:2021年度收入支出决算批复表.xls

第三部分2021年度部门情况说明

一、2021年度部门决算收支增减变化情况说明

(一)决算收入情况

2021年度大同市平城区图书馆收入820531.74元,较上年减少20%,其中一般公共预算财政拨款收入820416.3元,其他收入115.44元。

(二)一般公共预算支出情况

2021年度大同市平城区图书馆一般公共预算财政拨款支出828894.8元,较上年减少14%,其中基本支出696077.33元,项目支出132817.47元,一般公共预算基本支出包含基本工资、津贴补贴、住房公积金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、办公费、印刷费、手续费、邮电费、劳务费、福利费、其他交通费、其他商品服务支出、退休费等。

二、“三公”经费增减变化原因说明

2021年度大同市平城区图书馆“三公”经费为0,与2020年0元相比无变化。

三、政府决算采购情况说明

我单位今年决算政府采购数为4272元。

四、政府性基金决算情况

本单位无政府性基金决算。

五、机关运行经费情况

2021年度大同市平城区图书馆机关运行费为0。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

现有车辆一辆,是省文化厅为我馆派送了一辆图书流动宣传车。

2.房屋情况

我单位房屋无权属面积。

七、绩效情况说明

2021年决算我单位涉及绩效管理的项目是6个。

分别是:

1.同财教【2020】123号提前下达2021年美术馆公共图书馆文化馆免费开放中央补助资金,实际执行金额是103246.74元;

2.同财教【2021】46号关于下达2021年美术馆公共图书馆文化馆(站)免费开放补助资金预算的通知,实际执行金额是0元;

3.同财教【2019】151号免费开放中央补助资金,实际执行金额是8818.5元;

4.区级配套,实际执行金额是5280元;

5.车辆维护费,实际执行金额是5012.23元;

6.临时工工资,实际执行金额是10800元。

名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页