您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>事业单位

大同市平城区建设工程招标投标服务中心2022年度预算公开说明

发布时间:2022-02-09 22:36 来源:平城区建设工程招标投标服务中心 浏览量:

目录

第一部分:概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分:2022年度部门预算报表

表一:2022年部门预算收支总表

表二:2022年部门收入总表

表三:2022年部门支出总表

表四:2022年财政拨款收支总表

表五:2022年一般公共预算支出表

表六:2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表七:2022年政府性基金预算收入表

表八:2022年政府性基金预算支出表

表九:2022年国有资本经营预算收支预算表

表十:2022年三公经费支出表

表十一:2022年机关运行经费

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费安排情况

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2、房屋情况

七、绩效管理情况

第四部分:名词解释

第一部分:概况

一、本部门职责

平城区招投标是全额事业单位,负责平城区管理权限范围内的房屋建设和市政基础设施工程项目招标投标活动的监督管理,工程开标、评标、定标的监督工作,招标代理委托合同备案及活动投诉处理,接受市招标办对招投标工作的业务指导。执行的相关法律法规:《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法》实施条例、《房屋建筑和市政基础设施工程施工招投标管理办法》等。

二、部门构成

建设工程招标投标服务中心,隶属于平城区住房和城乡建设局,是独立核算的事业单位,由财务办公室和综合办公室构成。

第二部分:2022年度部门预算报表

附件:2022年度部门预算报表.xls

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

(一)预算收入情况

平城区招投标2022年度预算拨款收入61.47万元比2021年预算拨款收入55.03万元增加了6.44万元,增加的原因是本年度工资及医疗、养老、公积金增加。

(二)一般公共预算支出情况

1、2022年度一般公共预算支出61.47万元比2021年一般公共预算支出55.03万元增加6.44万元,增加的原因是本年度工资及及医疗、养老、公积金增加。

(1)基本支出58.70万元系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,主要包括:工资福利支出54.71万元其中:基本工资23.54万元、津贴补贴2.99万元、绩效工资13.72万元、机关事业单基本养老保险缴费5.99万元、职工基本医疗保险缴费2.73万元、其他社会保障缴费0.34万元、住房公积金5.39万元。商品和服务支出2.33万元其中:办公经费1.00万元、福利费1.33万元。对个人和家庭的补助支出1.66万元,为退休人员取暖补贴。

(2)项目支出2.77万元系支付退休人员职业年金公补2.77万元。

(三)、2022年项目支出的预算

2022年项目支出预算为支付退休人员职业年金公补2.77万元。

二、“三公”经费增减变化情况说明

2022年“三公”经费预算数为零,同2021年预算一致,无变化。没有公务用车维护费。

三、政府预算采购情况

本年度没有政府采购预算。

四、政府性基金预算情况

本年度没有政府性基金预算。

五、机关运行经费安排情况

招投标属于事业单位,根据说明只有行政单位可列机关运行经费,因此招投标没有机关运行经费。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

平城区招投标预算编制汽车0辆,实有0辆。同2021年一样。

2.房屋情况

平城区招投标办公用房为原来规划办办公用房面积为47平方米。

七、绩效管理情况

2022年度我单位实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算当年拨款2.77万元(退休人员职业年金公补)。(绩效申报表统一公开)。

第四部分:名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页