您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>事业单位

大同市平城区劳动人事争议仲裁院2022年度预算公开说明

发布时间:2022-02-09 16:40 来源:平城区劳动人事争议仲裁院 浏览量:

目录

第一部分:概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分:2022年度部门预算报表

表一:2022年部门预算收支总表

表二:2022年部门收入总表

表三:2022年部门支出总表

表四:2022年财政拨款收支总表

表五:2022年一般公共预算支出表

表六:2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表七:2022年政府性基金预算收入表

表八:2022年政府性基金预算支出表

表九:2022年国有资本经营预算收支预算表

表十:2022年三公经费支出表

表十一:2022年机关运行经费

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费安排情况

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2、房屋情况

七、绩效管理情况

第四部分:名词解释

第一部分:概况

一、本部门职责

1、平城区所属(含注册、登记)企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织与劳动者之间以及机关、事业单位、社会团体与其建立劳动关系的劳动者之间,因确认劳动关系,订立、履行、变更、解除和终止劳动合同等发生的争议。

2、因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护、劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议。

3、平城区所属实施公务员法的机关与聘任制公务员之间,参照公务员法管理的机关(单位)与聘任工作人员之间因履行聘任合同发生的争议。

4、平城区所属事业单位与工作人员之间因除名、辞退、辞职、离职等解除人事关系以及履行聘用合同发生的争议。

5、平城区所属军队文职人员聘用单位与文职人员之间因履行聘用合同发生的争议。

6、法律、法规规定可以处理的其他争议。

二、部门构成

我单位成立于2012年9月,归属平城区,是财政补助事业单位,执行政府单位会计制度,主管部门是大同市平城区人力资源和社会保障局,法定代表人是张宏明。

第二部分:2022年度部门预算报表

附件:2022年度部门预算报表.xls

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

(一)预算收入情况

2022年部门预算收入70.08万元,相比上年78.17万元减少8.09万元。主要原因是人员以及工资变动。

(二)一般公共预算支出情况

2022年一般公共预算支出预算70.08万元,相比上年78.17万元减少8.09万元。主要原因是人员以及工资变动。

1、2022年基本支出69.48万元,比2021年减少6.69万元,基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,减少或增加的主要原因是人员以及工资变动。其中:人员经费63.55万元,,公用经费5.94万元。

2、2022年项目支出0.6万元,比2021年减少1.4万元。减少的主要原因是本年缩减项目支出。

二、“三公”经费增减变化原因说明

2022年本部门一般公共预算安排的“三公”经费预算为3万元,其中:公务用车费预算3万元。公务用车运行维护费预算3万元比2021年公务用车运行维护费预算相比无变化。

三、政府预算采购情况

本部门政府采购预算总额0.15万元。

四、政府性基金预算情况

本部门2022年政府性基金预算为0万元。

五、机关运行经费安排情况

2022年度机关运行经费0万元。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

本单位决算编制汽车2辆,实有2辆。

2、房屋情况

我单位无房屋。

七、绩效管理情况

绩效目标申报情况:2022年本部门实施绩效目标管理的项目有1个,涉及资金0.6万元。

第四部分:名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页