您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>事业单位

大同市平城区机关事务直属服务中心2022年度预算公开说明

发布时间:2022-02-09 22:29 来源:平城区机关事务直属服务中心 浏览量:

目录

第一部分:概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分:2022年度部门预算报表

表一:2022年部门预算收支总表

表二:2022年部门收入总表

表三:2022年部门支出总表

表四:2022年财政拨款收支总表

表五:2022年一般公共预算支出表

表六:2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表七:2022年政府性基金预算收入表

表八:2022年政府性基金预算支出表

表九:2022年国有资本经营预算收支预算表

表十:2022年三公经费支出表

表十一:2022年机关运行经费

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费安排情况

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2、房屋情况

七、绩效管理情况

第四部分:名词解释

第一部分:概况

一、本部门职责

大同市平城区机关事务直属服务中心,前身为城区政府行政科。内设办公室、财务室、总务室、会务室、保卫室、考核办等机构,下属单位有区机关事务管理服务中心、区公车服务中心、区政府机关食堂、区国库集中支付综合办公楼机关食堂、区纪检监察综合办公楼食堂及后勤保障服务中心。

二、部门构成

平城区机关事务直属服务中心主要职能:负责区四套班子及所属部门的后勤事务管理;区委区政府大院、国库中心大院、纪检监察委大院办公楼的水、电、暖、绿化、卫生、环境、生活等后勤保障工作;机关三个大院的通信、综合治理和安全保卫工作;负责全区各级各类会议和重要活动的后勤服务工作,负责由城区承办的省、市各级各类会议和重要活动的后勤服务工作;负责区机关国有资产管理,承担国有资产的购置、登记、分配、调整、变更、报废等项工作;承担区政府部分基建项目和维修工程的计划呈报、项目招标和工程实施;负责全区公共机构节能推进、指导、协调、监督的具体工作;负责全区党政机关公务用车改革后车辆处置工作及公务用车服务中心运行等。

第二部分:2022年度部门预算报表

附件:2022年度部门预算报表.xls

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

2022年大同市平城区直属机关事务服务中心预算收入合计1931.67万元,较上年减少343.85万元,一般公共预算收入1931.67万元,其中较上年减少343.85万元。减少原因为2022年人员减少,基本支出减少,厉行节约的原则精简项目支出预算,上年项目支出预算2022年未列预算。因此预算收入减少。

2022年大同市平城区直属机关事务服务中心一般公共预算支出合计1931.67万元,较上年减少343.85万元,减少原因为2022年人员减少,基本支出减少,厉行节约的原则精简项目支出预算,上年项目支出预算2022年未列预算。因此预算收入减少。其中基本支出合计732.82万元、项目支出1198.86万元。基本支出中包含基本工资279.76万元、津贴补贴39.95万元、绩效工资181.76万元、机关事业单位基本养老保险缴费74.54万元、职工基本医疗保险缴费34.01万元、其他社会保障缴费4.19万元、住房公积金67.21万元、其他工资福利支出1.8万元。

二、“三公”经费增减变化原因说明

2022年大同市平城区直属机关事务服务中心“三公”经费12万元,2021年“三公”经费预算为33万元较上年减少21万元,减少原因为上年“三公”经费预算中包含21万元公务接待费,本年为做该预算,因此“三公”经费减少。

三、政府预算采购情况

2022年大同市平城区直属机关事务服务中心政府预算采购金额86.66万元。

四、政府性基金预算情况

2022年大同市平城区直属机关事务服务中心无政府性基金预算。

五、机关运行经费安排情况

大同市平城区直属机关事务服务中心拨款事业单位,因此无机关运行经费。

六、国有资产占有使用情况

车辆情况

根据区委工作需要,区里给配备4辆公务用车。

房屋情况

我单位办公室在平城区政府前后楼共计10间,约150平米。

七、绩效管理情况

2022年大同市平城区直属机关事务服务中心项目绩效管理金额为1198.86万元,包含九个项目。

第四部分:名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出

扫一扫在手机打开当前页