您当前所在位置: 首页>数据公开>统计分析

本市城乡居民收入稳步增长

发布时间:2021-09-30 09:38 来源:大同日报 浏览量:

据国家统计局大同调查队近日公布的调查数据,我市城乡居民收入呈现稳步增长态势,今年上半年,我市居民人均可支配收入为12304元,与去年同期相比增加1297元,同比增长11.8%,增速超全省平均增速0.3个百分点。

农村居民转移净收入占比首次超过工资性收入。随着政府对民生工程投入力度的加大,基础养老金标准提高,并确保按时发放,有效保障了退休人员及普通居民的收入。同时,社保覆盖面进一步扩大,使转移净收入增长速度持续加快,继续保持两位数增长。

城乡居民收入环比增速均有所回落。上半年,我市居民人均可支配收入增速为11.8%,增速环比回落0.9个百分点。其中,城乡居民人均可支配收入增速分别为10.4%与16.6%,环比分别回落0.9与0.7个百分点。城乡居民工资性收入环比增速均有所增加。上半年,我市居民人均工资性收入为6123元,占可支配收入的比重为49.8%,同比增长8.5%,增速环比增加0.5个百分点。

扫一扫在手机打开当前页