您当前所在位置: 首页>新闻动态>图片新闻

平城区2022年重大项目签约仪式举行

发布时间:2022-01-07 11:38 来源:黄河新闻网大同频道 浏览量:

1月6日上午,大同市平城区举行2022年“同心聚力,携手共赢”重大项目签约仪式。省委常委、大同市委书记卢东亮出席签约仪式,大同市委常委、市委秘书长周鹏,大同市政协副主席、平城区委书记李继忠出席签约仪式,平城区四套班子领导参加签约仪式。

仪式上,平城区人民政府与保利城市公共服务项目,阳光天地商业综合体项目,东小城项目,千方科技智慧城市项目四个项目进行2022年重大战略协议签约;平城区有道城市发展投资有限公司与渤海银行签署战略协议;中证鹏元业务副总裁张晋阳将资信等级证书授予平城区有道城市发展投资有限公司。

近年来,平城区始终把建成全市的“首善之区”作为奋斗目标,促使各项事业发展步入“快车道”。全区各级各部门致力于高标准提升城市管理水平,高质量推动社会治理试点示范,高站位加快现代服务业发展。作为区域项目投资高地,平城区产业基础坚实、配套设施完善、发展资源丰厚,积极抢抓城市化发展战略机遇,依托资源禀赋、产业基础、区位特色优势,以商贸物流、现代农业、文化旅游、“六新”产业项目为主向,全力优化招商项目结构,优化营商环境,积极创新招商引资方式,吸纳投资能力不断增强。

本次签约仪式是深入贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神的重要举措,真抓实干,久久为功,为创新城市发展注入希望。签约仪式的成功举办标志着平城区与世界500强企业和独角兽企业的合作迈入了新阶段,本着优势互补、合作共赢的原则,导入品牌、经验、技术,在城市综合运营、古城文旅产业、会展经济等现代服务业和数字经济领域开展全方位合作,全面激活国企动能,为全区经济发展注入新活力,为区域经济转型升级提供新动力,为持续推动优化营商环境,培育新业态、发展新模式、打造新平台,开创新局面奠定坚实基础。

此次签约必将提升平城区商业运营、商务会展、科技服务发展水平,对城市现代服务业提档升级,对平城区建成区域现代服务业发展高地起到积极的促进作用;必将推进构建城市社会治理新模式、构建基层社会治理新格局,为城市管理提供新支撑,为民生改善、和谐社会建设注入新活力。与北京千方科技股份有限公司在城市交通综合治理及智慧城市建设领域的合作,将显著提升平城区全域交通数字治理水平,显著提升城市管理和服务的智能化水平和数字经济发展水平。

平城区历史文化悠久、旅游资源富集、区位优势明显、生态环境良好,是众多企业投资兴业的理想之地,2022年平城区继续保持高度的紧迫感和社会责任感,全面落实协议内容,积极发挥人才、资源、资金等方面的优势,全力以赴加快合作项目建设,全方位推动平城区经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页