您当前所在位置: 首页>新闻动态>图片新闻

平城区召开欢度文明祥和健康平安喜庆年新闻发布会

发布时间:2022-01-18 10:37 来源:平城区新闻中心

为弘扬传统文化,培育时代新风,让“文化大同、文明大同、微笑大同”擦亮城市名片,让全区人民共度一个文明、祥和、健康、平安、喜庆的新春佳节,1月17日,平城区召开欢度文明祥和健康平安喜庆年新闻发布会,区委常委、常务副区长王义萍,区委常委、宣传部长张文娟,区委常委、副区长、迎宾街道党工委书记侯晓楠以及区公安分局负责人立足各自分管领域就如何营造好文明、祥和、健康、平安、喜庆的节日氛围进行新闻发布,省、市级20家媒体30多位记者到会采访报道。

王义萍对春节期间平城区安全生产工作将要采取的举措进行介绍。春节期间要对高层住宅小区,特种设备,宾馆饭店,人员密集场所进行大排查,大整治,切实维护人民群众生命财产安全,全力为广大人民群众欢度春节营造安全稳定的环境,把安全生产和消防工作具体化、精细化,坚决稳控全区安全形势,切实做到“防患于未然”,坚持“预防为主,防消结合”,切实加强源头管控力度,进一步完善应急处置预案,全面提高安全防范和应急处置能力。

张文娟对如何过好文明祥和年措施进行介绍。全区将组织科普志愿者、文化文艺志愿者、体育志愿者、社区志愿者开展好各类志愿服务活动,促进社会和谐、充满活力;大力营造欢乐喜庆的节日氛围,彰显与众不同的平城年味,同时倡议市民,遵德守礼,文明过节;移风易俗,勤俭过节服务社会,和善过节;尊老爱亲,和睦过节;信守承诺,诚信过节。

侯晓楠介绍了欢度春节但不能放松疫情防控。在春节来临,人员流动和聚集大幅增加的情况下,广大市民要继续绷紧疫情防控之弦,及时关注疫情动态,遵守疫情防控规定。非必要不离同、提倡就地过年、积极主动报备、避免人群聚集、严格管控措施、严格个人防护、积极接种疫苗、注重卫生健康、切勿信谣传谣,希望广大市民积极响应,以身作则,相互转告,共同防疫,助力疫情防控,共建平安平城,共享健康佳节。

平城区公安分局为确保广大群众“文明健康祥和”欢度春节期间维护社会安全稳定进行部署。该局将严抓禁燃禁放、严打“黄赌毒”、严密巡逻防控、严格安全防范、持续加大重点防控、治安管控、社会面稳控、打击涉疫违法犯罪工作力度,全力投入疫情防控和维护稳定工作,全力以赴为人民群众创造平安祥和的节日环境。

扫一扫在手机打开当前页