您当前所在位置: 首页>新闻动态>头条新闻

平城区召开民营企业座谈会

发布时间:2021-12-31 09:39 来源:平城区新闻中心

为进一步优化营商环境、助推民营经济发展,倾听企业家声音,弘扬企业家精神,坚定企业发展信心,推动形成有利于经济健康发展的良好环境。12月29日,平城区民营企业座谈会召开。市政协副主席、区委书记李继忠出席会议并讲话,区委副书记、区长郭政,区委副书记、统战部长郭雁明,区政协主席赵世彪,区委常委、区委办主任王兴出席会议。

会议传达了2021年中央经济工作会议、省第十二届二次全会暨省委经济工作会议精神,通报了2021年全区经济运行情况。随后,企业家代表介绍各自企业发展运营规划情况,并围绕康养产业发展、实体商业综合体振兴等方面积极建言献策。

李继忠认真倾听、仔细记录,与大家一起交流探讨,要求相关单位认真梳理,逐一细化工作措施,快速有效地协调解决,确保件件有回应、事事有落实。同时,他希望广大企业家进一步坚定信心、勇于创新、诚信守法、积极承担社会责任,为实现经济高质量发展做出贡献。

李继忠指出,平城区是三产大区、民营经济大区,民营经济是全区经济增长的关键要素,当前,改善民营经济发展的综合环境,需要做到:持续优化营商环境、加大政策支持力度、精准高效服务、亲清政商关系、保护企业家的合法权益。全区上下正按照省委“全方位推进高质量发展”总体要求,加快发展步伐,重塑竞争优势。面对这样难得的发展机遇,希望大家百尺竿头,更进一步,在企业转型发展中实现弯道超车,在这片投资兴业的热土上行稳致远,为推动平城全方位高质量发展贡献民营企业力量。

扫一扫在手机打开当前页