您当前所在位置: 首页>新闻动态>头条新闻

坚持就是胜利——致平城区全体居民的一封信

发布时间:2022-10-29 09:46 来源:平城区疫情防控指挥部 浏览量:

居民朋友们:

本轮疫情发生以来,全区上下齐心协力、连续奋战,疫情传播正在有效阻断,有疫小区逐渐减少。但我们也要清醒地看到,当前疫情防控形势依然严峻复杂,社会面疫情燃点仍未彻底扑灭。在此关键时期和吃劲阶段,我们呼吁广大居民朋友们携起手来,共同肩负起抗击疫情、守护家园的重大责任,以更强毅力、更大决心与病毒“赛跑”,推进清零攻坚,打赢这场全民抗“疫”之战,早日回归正常生活。

坚定信念——我们一定能赢。我们所取得的一切防控成果,都得益于坚持,坚持人民至上,坚持动态清零,坚持压实责任,疫情防控主动权始终掌握在我们手中。只要我们坚持不懈、齐心协力,将各项防疫措施抓得更细、落得更实,就一定能早日实现全面“社会面清零”,恢复大同平城昔日的人间“烟火”。我们相信,胜利很快就会到来!

担当责任——我们一起静默。战胜疫情离不开每一个平城人的积极参与、努力奉献。我们知道,大家已经度过了最艰难的19天静默时光,现在更需要真正“静”下来,今天的静就是明天的胜。“静”就是一种贡献,暂时的“静”是为了更快的“动”,今天的坚守就是明天的希望,只要我们稳住、守住、坚持住,抢抓“静下来”的关键窗口期,一定能够战胜疫情!

激发力量——我们一同加油。疫情就是命令,防控就是责任。现在正值防疫的关键期,我们要再加一把劲,全力配合,共同筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。请大家多一些理解,少一些抱怨;多一些宽容,少一些指责;多一些奉献,少一些索取。我们是城市的主人,防疫是每个人的责任。“喊楼”喊不走病毒,“换物业”换不来解封。大疫当前,我们仍然要坚守文化大同、文明大同、微笑大同,共同维护古都形象,彰显平城担当,只要我们众志成城,群防群控,必将战无不胜,攻无不克!

坚持就是胜利,坚持定能胜利!希望所有居民朋友们积极行动起来,从我做起,从现在做起,坚决响应静默管理规定,坚定信心,同心抗疫,共同打赢这场疫情防控歼灭战!

大同市平城区疫情防控指挥部

2022年10月29日

扫一扫在手机打开当前页