您当前所在位置: 首页>政务公开>通知公告

志愿者招募 | 平城区核酸检测疫情防控储备志愿者持续招募中

发布时间:2022-01-17 09:36 来源:平城青年微信公众号

志愿者招募

广大青年朋友们:

2022年春节临近,当前新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,疫情防控工作面临新一轮的挑战,为扎实做好疫情防控工作,我们需要广大志愿者的加入充实防控力量。为及时应对疫情形势的变化,进一步巩固抗疫成果,大同市平城区力行志愿者协会拟招募一批青年志愿者参与疫情防控志愿服务工作,现将招募核酸检测疫情防控储备志愿者事宜公布如下:

储备时间及原则

青年志愿者报名后,请积极准备、随时待命,保持手机畅通,由于受新冠肺炎疫情影响,疫情防控志愿服务工作的具体时间和内容,根据平城区疫情防控工作整体安排而定,因需而动,确保做到:非必要不上岗、不培训不上岗、防疫措施不到位不上岗。

招募条件

(一)年龄18—50周岁个人及家庭居住人员身体健康、体温正常,近14天没有去过国内中高风险地区,未和确诊病例活动轨迹关联,健康码绿色。

(二)组织性、纪律性强,热情高效、执行力强,服从统一指挥、调度和管理,不擅自行动,时刻做好防护措施。

(三)自愿加入力行青年志愿者队伍,有奉献精神、责任心强。

(四)志愿者上岗前需要再次核实健康码信息和身体健康状况。

服务内容

(一)疫情防控科普宣传:根据疫情防控工作需求,开展线上线下科普知识宣传,线上通过网络将权威信息传递给群众,澄清事实、解疑释惑,运用网络新媒体协助做好信息沟通、舆论引导和氛围营造工作;线下配合社区进行疫情防控相关知识普及及宣传。

(二)协助各核酸检测采样点工作:按照疫情防控指挥部要求,协助各核酸检测采样点做好宣传发动、秩序维护、信息采集、问询指引等志愿服务。

(三)社区排查志愿服务:配合社区工作人员开展外来人员排查活动,宣传新冠肺炎防控,中高风险区域宣传、入户宣传等,并排查出有无外出、外来人员和返乡人员。

具体服务内容可由所在街道因地制宜、实事求是。志愿者协助所在街道工作人员做好各项服务,参与到疫情防控中,积极投身疫情防控工作一线。

报名方式

符合条件的青年志愿者可联系各街道负责人进行报名。

作为新时代的青年,在此疫情防控的关键时刻,更应该积极有序参与疫情防控志愿服务活动,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”防线,在防疫斗争中筑起青春防线、贡献青春力量!

扫一扫在手机打开当前页