您当前所在位置: 首页>政务公开>通知公告

大同市平城区财政局关于大同市平城区非税收入正面清单和负面清单的公告

发布时间:2022-08-11 09:54 来源:平城区财政局 浏览量:

为全面贯彻国务院稳住经济一揽子政策措施、促进服务业领域困难行业恢复发展若干政策,认真落实省委省政府、市委市政府、区委区政府稳经济稳增长、促进服务业提质增效及市场主体倍增的决策部署,确保组合式减税降费政策有力有效,提高非税收入政策透明度,坚决遏止涉企违规收费,促进全区经济平稳健康发展,现将我区执收部门(单位)组织非税收入的正面清单和负面清单(见附件1-2)予以公告。

非税收入正面清单内容是行政事业性收费和政府性基金项目目录,执收部门(单位)应在清单内依法依规收缴行政事业性收费和政府性基金;非税收入负面清单内容是违法违规组织非税收入行为目录,为执收部门(单位)的禁止行为。

对执收部门(单位)的违法违规组织非税收入行为,可通过国务院“互联网+”督查平台、中小企业公共服务平台、全国12315平台、山西政务服务平台、12345便民服务热线、各级财政和执收部门互联网门户网站公布的监督电话进行举报。

清单将实行动态管理,根据国家及我省有关政策予以适时调整。

附件:

1.大同市平城区非税收入正面清单

2022平城区行政事业性收费(国省考).xlsx

2022平城区政府性基金.xlsx

2022平城区涉企行政事业性收费.xlsx

2.大同市平城区非税收入负面清单

2022非税负面清单.doc

大同市平城区财政局

2022年8月10日

扫一扫在手机打开当前页