您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>稳岗就业

让劳动者权益 不再受损

发布时间:2022-01-28 10:51 来源:大同晚报 浏览量:

我市将开展维护新就业形态劳动者劳动保障权益专项行动

近日,市人社局印发通知,将在全市开展维护新就业形态劳动者劳动保障权益专项行动,让劳动者的权益不再受损。

此次专项行动主要包括:强化宣传氛围、落实配套措施、指导开展头部平台企业“走前头做示范”活动、落实重点行业劳动标准、提升新就业形态劳动争议处理效能、开展专项劳动保障监察、强化“线上线下”就业服务、持续优化社会保险服务、加大提升职业技能培训等重点任务。

在专项行动中,将推动建立平台企业用工情况报告制度和新就业形态劳动者权益保障联合激励惩戒机制;指导辖区内头部平台企业准确理解政策,督促完善涉及劳动者权益的制度规则和平台算法,做合规用工表率;会同有关部门在快递物流、电商等新就业形态劳动者集中的行业、区域培育一批劳动争议调解组织;积极组织未参加职工基本养老保险的灵活就业人员按规定参加城乡居民基本养老保险。

此次专项行动截止时间为2月底。

扫一扫在手机打开当前页