您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>稳岗就业

平城区人社局关于2022年精准培训提质增效工作选用第一批培训机构、评价机构的公告

发布时间:2022-06-16 10:55 来源:平城区人力资源和社会保障局 浏览量:

根据《大同市“人人持证、技能社会”领导小组办公室关于印发<大同市2022年精准培训提质增效工作方案>的通知》(同技能办发〔2022〕3号)文件精神和培训进度有关要求,现将平城区公开选用培训机构、评价机构有关事项明确如下。

一、报名条件

(一)培训机构

1、大同大学、技工院校、职业院校以及企业或政府部门举办的具备培训职能的就业训练中心、培训中心;

2、近两年参加过本市、县(区)两级职业技能培训且确实完成任务较好的辖区内民办职业培训学校或已经对接企业用工信息(跟企业签订订单培养协议人数达100人以上)确实有能力承担订单式、项目制培训的培训机构;

3、根据培训需求,2021年12月31日前取得办学许可证上含有数据呼叫、数据标注、通用航空、平台经济、共享经济发展的数字技能、媒体运营、电子商务、计算机网络工程技术人员等新业态新工种且跟企业签订订单培养协议人数达50人以上的培训机构。

(二)评价机构

人社部已经公示的辖区内评价机构均可报名

二、报名要求

(一)培训机构

报名时需带书面申请、机构营业执照、办学许可证,民办学校风险保证金银行存单,校长资质,机构基本情况(承担2020和2021年培训的机构还需要说明培训业绩,并提供印证资料),培训计划,拟开展培训工种的设施设备清单、教师身份证和资质证、培训教材,管理制度,安全应急预案,疫情防控措施及应急预案等。

(二)评价机构

报名时需带书面申请、评价机构营业执照、许可证、公示文件,机构基本情况(承担2020和2021年评价工作的机构还需要说明评价业绩,并提供印证资料),评价计划,拟开展评价工种的设施设备清单、考评员和督导员身份证和资质证,评价机构管理制度,评价流程和规章制度,安全应急预案,疫情防控措施及应急预案等。

证件类的资料验原件留复印件,复印件上盖机构公章。报名结束后进行资料审核、公示。

三、报名时间:2022年6月20日8:00-6月21日18:00

四、报名地址:大同市平城区人社局122办公室

联系人:孙海鹏

联系电话:0352-5209059

大同市平城区人力资源和社会保障局

2022年6月15日

扫一扫在手机打开当前页