您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>卫生系统

大同市平城区振华南街社区卫生服务中心2022年度预算公开说明

发布时间:2022-02-09 23:13 来源:平城区振华南街社区卫生服务中心 浏览量:

目录

第一部分:概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分:2022年度部门预算报表

表一:2022年部门预算收支总表

表二:2022年部门收入总表

表三:2022年部门支出总表

表四:2022年财政拨款收支总表

表五:2022年一般公共预算支出表

表六:2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表七:2022年政府性基金预算收入表

表八:2022年政府性基金预算支出表

表九:2022年国有资本经营预算收支预算表

表十:2022年三公经费支出表

表十一:2022年机关运行经费

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费安排情况

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2、房屋情况

七、绩效管理情况

第四部分:名词解释

第一部分:概况

一、本部门职责

振华南街社区卫生服务中心属公益性事业单位,位于惠民里33号楼4号商铺,承担着周围社区约2万余居民的公共卫生和基本医疗服务职责。为社区居民开展预防、保健、医疗、康复、健康教育以及计划生育指导“六位一体”的社区卫生服务。

二、部门构成

中心设有全科诊室、中医专科诊室、中医针灸科、妇女保健科、儿童保健科、口腔科、输液观察室、处置室、中西药房、化验室、B超室、心电图室、健康档案管理科等。

第二部分:2022年度部门预算报表

附件:2022年度部门预算公开表.xls

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

(一)单位收入预算情况:

2022年本单位预算收入234.13万元,其中人员经费217.82万元,福利费7.32万元,退休人员采暖费8.99万元,

(二)本单位预算支出情况

2022年本单位预算支出234.13万元,具体说明如下:

1、退休人员采暖费8.99万元.

2、机关事业单位基本养老保险缴费23.66万元

3、职工基本医疗保险10.79万元

4、住房公积金21.24万元

5、卫生和健康支出169.45万元

二、“三公”经费增减变化原因说明

本单位2022年未安排“三公”经费

三、政府预算采购情况

目前未有政府采购预算

四、政府性基金预算情况

本单位没有政府性基金预算情况

五、机关运行经费安排情况

上述预算为人员基本支出,未涉及机关运行经费

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

本单位无公务用车。

2、房屋情况

本单位房屋面积2050平方米,为上级协调使用,不产生租金。但需要缴纳物业管理费跟取暖费。与上年相比无变化。

七、绩效管理情况

1、绩效管理情况:

2022年我单位实行绩效目标管理的项目有2个,当年绩效目标项目资金总额234.13万元。

2、绩效目标情况:

年度工作目标计划及执行情况:2022年度我单位开展基层卫生机构督导及基层卫生人员业务培训,完善各项工作并顺利进行;

绩效目标及完成情况:根据党中央国务院和省委省政府政策要求,优先安排“三保”支出,保障省直行政事业单位基本运转支出,保障年度工作目标计划和绩效目标按时完成。

第四部分:名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页