您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>信息公开目录>直属机构>区低收入家庭认定中心>信息公开

平城区创新思路 激励干部担当作为

发布时间:2022-12-14 13:22 来源:平城区新闻中心 浏览量:

为了进一步深化干部为事业担当、组织为干部担当的良性互动机制,引导党员干部把坚定理想信念转化为实干担当奉献,平城区委在选用干部上不断创新思路、改进选人用人办法,取得良好效果。

以用人导向引领干部担当。对标“五准大体系”推进干部队伍干部工作系统性重塑,树牢重实干、重实绩的用人导向,旗帜鲜明提拔重用政治过硬、本领高强、实干担当的优秀干部。坚决把不担当不作为干部调整下去,大力推动能者上、优者奖、庸者下、劣者汰,切实增强干部的责任担当。建立全面立体透视察人识人机制,创新开展政治素质考察、口碑考察、实绩追溯考察,运用新时代好干部标准,加强对干部综合分析研判,考准察实干部在急难险重任务、重大斗争考验面前的担当表现。

以精准赋能强化干部担当。坚持把优秀年轻干部选派到信访维稳、房屋征收、疫情防控等急难险重最前沿、攻坚克难主阵地,在火热实践中练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本领,为平城经济社会各项事业的发展提供人力支撑。逐步推广“平城职工书屋”建设工作,为广大干部充电储能提供广阔的环境。

以组织担当激励干部担当。认真落实“三个区分开来”,健全落实容错纠错、澄清保护、松绑减负机制,常态化开展“向组织说说心里话”活动,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责。谋划建设“干部之家”,综合集成干部服务高频事项,为干部提供全周期、一站式精准服务。大力破解激励干部担当的机制性矛盾、政策性障碍、操作性短板,激励干部提高担责的自觉、担难的胆魄、担错的勇气、担事的行动、担起的本领、担新的锐劲,争当伟大事业的矢志创造者和不懈奋斗者。

扫一扫在手机打开当前页