平城区人社局2021年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2022-01-31 16:41 来源:平城区人力资源和社会保障局

一、总体情况

2021年人社局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于印发2021年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2021〕12号)的要求。紧紧围绕省委、省政府中心工作及社会群众关注关切,切实增强政策发布的力度和时效,持续提升公开质量和治理效能,取得积极成效。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

平城区人社局的政务公开工作虽然取得了一定的成绩,但离上级和群众的要求还有很多差距,主要表现为:一是信息量和信息公开覆盖面需要进一步扩大。二是信息公开时效性需要进一步提高。三是网络技术水平需要进一步加强。这些问题都需要我们认真研究,制定切实有效的措施,巩固信息公开成果,充分发挥政务公开平台的作用。确保政务公开工作有序开展。

六、其他需要报告的事项

1.按照市人社局下达的2021年各项就业工作指标,城镇新增就业7700,完成9366;失业人员再就业4500,完成4502;就业困难人员再就业1600,完成2064;农村劳动力转移就业1400,完成1408。失业率一直控制在4.2%以内,并对全区劳动力就业情况进行了排查摸底。

2.为解决就业问题,秉持抗疫不误工的工作理念,共完成6场招聘会,共提供用工单位313家,初步达成就业意向2062余人/次。公益性岗位安置28人,招聘专项公益岗位人员18人,招聘就业见习生150人。

3.截至目前,普惠制培训共培训了94期3195人,企业培训1905人,创业培训52人。总计培训5152人,完成全年计划的103%。

大同市平城区人力资源和社会保障局

2022年1月12日

扫一扫在手机打开当前页