大同市平城区农业农村局2021年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2022-01-31 16:14 来源:平城区农业农村局

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号,以下简称新《条例》)和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)要求,由大同市平城区农业农村局结合有关统计数据编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2021年1月1日起至2021年12月31日止。全文包括主动公开、依申请公开、政府信息管理、平台建设、监督保障(含《中华人民共和国政府信息公开条例》第五十条第四项规定的各级人民政府“工作考核、社会评议和责任追究结果情况”)等方面。本年度报告的电子版可以从大同市平城区人民政府网站下载。如对本报告有任何疑问,请与平城区农业农村局联系(地址:大同市平城区迎宾街426号,电话:18903528120,邮编:037046)。

一、总体情况

2021年,我局紧紧围绕市、区政务公开的重点,以贯彻落实《条例》要求为主线,以保障群众的知情权为根本,加强政务公开的管理和服务工作,推动了政务工作的公正、公开、透明,有力地促进了全局工作的顺利开展。按照条例要求,本局对涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓或参加的政府信息,按照及时、便民原则,通过平城区政府门户网站及时主动向社会进行了公开,做到了应公开尽公开。公开内容包括机构设置、政策法规、规划计划、业务工作、监督检查、工作动态、通知公告等重点领域信息。

(一)管理公开

公开了《2021年平城区粮改饲项目申报指南》《关于申报平城区2021年度高素质农民培训培训机构的通知》《平城区2022年度乡村振兴项目库》《2022年度乡村振兴项目实施计划》

(二)结果公开

公开了《大同市平城区农业农村局2020年度法治政府建设年度报告》

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

目前,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但信息公开内容及公开形式需要进一步完善,工作人员的工作水平需进一步提高。

下一步,我局将进一步完善信息公开目录,细化信息公开分类;加强培训,提高政务信息公开工作人员素质,促进信息公开工作顺利开展;从农业农村工作的实际出发,创新政务公开的形式,使社会公众对我区农业农村工作有更深一步的了解。

六、其他需要报告的事项

扫一扫在手机打开当前页